Как долго хранить те или иные документы?

Как долго хранить те или иные документы?

27.03.2019 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

У меня есть вопрос, который заинтересует многих. Ответьте, пожалуйста, сколько лет нужно хранить следующие документы: счета за пользование электричеством, телефоном, кабельным телевидением, за оплату квартиры. Кроме того, письма из медучреждений, SSI, вэлфера, копии налоговых деклараций, банковские документы.
Анна, Квинс  

Счета за коммунальные услуги хранят не более трех месяцев. Если они вам понадобятся, компании, оказывающие коммунальные услуги, пришлют вам копии. Счета за последние месяцы могут оказаться полезными при обращение за водительскими правами, при заполнении документов на получении займа на приобретение недвижимости и т.д.
Различные чеки за приобретенные товары и услуги, бумаги, которые вам присылают на дом банки или компания, предоставившая ссуду на дом, стоит хранить в течение шести лет с момента заполнения налоговой декларации за конкретный год.
Что касается ежемесячных банковских отчетов (bank statements), то их эксперты рекомендуют хранить лишь в том случае, если вы собираетесь обратиться в кредитно-финансовое учреждение за получением моргиджа.
Отчеты, присылаемые компанией, кредитной карточкой которой вы пользуетесь, не выбрасывайте в течении, максимум, трех месяцев. В компьютерах фирмы имеется вся информация на своих клиентов. Если вам понадобится копия конкретного отчета вам ее всегда предоставят.  
Копии отправленных в IRS налоговых деклараций следует хранить не менее 7 лет, хотя некоторые специалисты рекомендуют их вообще не уничтожать.
Выписка из истории вашей болезни или ваших близких – personal health records рекомендуется постоянно хранить в своем домашнем архиве.
Медицинские документы, используя которые, ваш бухгалтер смог списать с налогов определенные суммы, не уничтожаются в течение 7 лет.  
Корешки от ваших чеков по зарплате храните в течение года до получения из бухгалтерии формы W-2. Они необходимы для сверки информации, содержащейся в этом документе.   
Следует проявлять осторожность, выбрасывая документы, содержащие конфиденциальную информацию. Лучше их уничтожить с помощью специальной бумагорезки.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений