Долги наши

27.03.2019 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Каковы официальные ограничения по времени для взыскания долга кредитно-финансовым учреждениям?
Инна, Стэйтен-Айленд

Согласно положениям Fair Credit Reporting Act и Fair Debt Collection Practices Act, предоставляется определенный период времени (statute of limitation), в рамках которого кредиторы могут предпринимать меры по получению долга. В каждом штате существуют свои ограничения по времени. Коллекторы часто действуют так, будто им неизвестны положения, регламентирующие их полномочия. Например, они не имеют права подавать в суд на должников или угрожать им судом, если период времени, отпущенный на взимание задолженности, давно истек.
Эксперты советуют не спешить отвечать на письма из collection agencies по поводу старых долгов или обсуждать этот вопрос по телефону. Ведь даже просто признание в том, что вы не рассчитались с кредитором, может привести к автоматическому восстановлению действия statute of limitation.
Специалисты предупреждают: согласие на выплату долгов со сроком давности может ухудшить credit score, затруднив получение новых ссуд. Кроме того, устная и даже письменная договоренность, связанная с погашением старого долга на согласованных с коллектором условиях, может впоследствии перестать выполняться.
Если игнорирование телефонных звонков коллектора не дает результата, и он продолжает вас беспокоить, можно направить письмо с уведомлением на почтовый адрес его компании, потребовав перестать докучать вам. Согласно федеральным законам, фирма-коллектор обязана удовлетворить вашу просьбу. В посланном письме необходимо указать, что вы не признаете за собой наличия задолженности, которую от вас требуют погасить.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений