Как выявляют нелегалов?

10.04.2019 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В стране 11 млн нелегалов. Каким образом федеральные агенты выявляют и задерживают этих людей?
Борис, Квинс

Как выходят на нелегалов сотрудники ICE? Журнал The Week пишет, что часто айсовцы получают сигналы от неравнодушных граждан, я бы сказал – доносчиков. Работники сети мотелей в штатах Аризона и Вашингтон признались журналистам, что находятся на постоянной связи с иммиграционными полицейскими, передавая в ICE имена/фамилии, даты рождения, номера автомобилей своих постояльцев. Их «благородный» труд не пропал даром: в прошлом году с помощью такой информации удалось арестовать 26 нелегалов.
Правозащитники негодуют, считая негуманной тактику ICE по арестам нелегалов в залах различных судов. Примеров – пруд пруди. В одном из судов Техаса женщину арестовали после того, как она пришла просить защиту (order of protection) от агрессивного сожителя. Жителя Нью-Хейвена Марко Мэндита арестовали в зале суда, где он встречался с судьей из-за нарушения правил дорожного движения.
Сайт www.themarshall-project.org рассказывает, что айсовцы нередко пользуются данными секретных баз данных на членов уличных банд, составляемых полицейскими управлениями. Казалось бы, все правильно, бандитов надо депортировать. Между тем, из статьи How ICE Uses Secret Police Databases to Arrest Immigrants, опубликованной на сайте, мы узнаем, что полицейские заносят в эти базы людей (и таких случаев много) не по факту реального вхождения в преступное сообщество, а по косвенным признакам. Сам человек может даже не догадываться, что его внести в бандитский список, и узнает об этом только когда за ним приходит иммиграционная полиция.
Айсовцы также прибегают к рейдам в местах компактного проживания иммигрантов: здесь охота обещает обязательные трофеи.
Что происходит после того, как нелегал оказался в руках агентов ICE? Человек попадает в иммиграционную тюрьму – сначала в местную, а затем его могут перевести в застенки штата, находящиеся очень далеко от места проживания задержанного. Делается это с умыслом: нелегалам затрудняют общение с родственниками и адвокатами.
При Трампе айсовцы уже не делают различий, охотясь на нелегалов: преступник перед ними или не имеющий проблем с УК нелегал – все на выход. По данным The Week, в первые 14 месяцев пребывания нынешнего президента в Белом доме, сотрудниками ICE было арестовано 58010 несудимых нелегалов – это втрое больше, чем за последние 14 месяцев нахождения у власти Обамы. Зато число арестов нелегалов-уголовников увеличилось всего на 18%.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений