Стерильность – не на высоте

24.04.2019 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Услышал, что причиной инфекционных заражений больных нередко является грязное медицинские инструменты и оборудование. Требования к их стерильности строгие, а вот их выполнение желает лучшего. Неужели в американской госпитальной системе это возможно?
Николай, Бруклин

В это действительно трудно поверить, однако проблема стерильности медицинского оборудования носит в американской госпитальной системе весьма распространенный характер. Так, в 2009 году 10 тыс. пациентов из числа ветеранов вооруженных сил в госпиталях Флориды, Джорджии и Теннеси прошли процедуры, сделанные, как впоследствии окажется, неправильно стерилизованным эндоскопом. У некоторых из них в крови были обнаружен вирус иммунодефицита (ВИЧ-инфекция).
По мнению экспертов, основанные причины этих, мягко говоря, неприятностей - в конструктивных недоработках медицинского оборудования и медицинских инструментов, а также весьма поверхностная его проверка производителем. Исследователи из Мичиганского университета провели тщательное исследование 350 suction tips (дренажные инструменты, катетеры), выявив просто шокирующие факты. Все из них были загрязнены в той или иной степени, хотя очистку проводили согласно фабричной инструкции.
Еще одна проблема – подготовка медперсонала, в обязанности которого входит стерилизация медицинских инструментов. На сегодняшний день только в Нью-Джерси средний медицинский персонал, занятый этой деятельностью, обязан предоставить администрации госпиталя специальный сертификат. Сейчас законопроекты с аналогичным требованием, находится на рассмотрении легислатур Нью-Йорка, Огайо и Пенсильвании.
Так что же делать пациентам, чтобы свести к минимуму возможные последствия инфекционного заражения, от которых в нынешних условиях никто не застрахован? Эксперты советуют внимательно осматривать то место на теле, где было осуществлено хирургическое вмешательство. Если вы обнаружили заметное покраснение, постоянное кровотечение, боль и другие, кажущиеся вами подозрительными последствия операции, немедленно свяжитесь со своим лечащим врачом. Чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов избежать серьезных осложнений.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений