Проблема – ремонт

29.05.2019 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Мы живем в большом доме в квартире по 8-й Программе. Сейчас компания, которая перекупила дом, начала ремонт квартир, в том числе и нашей. Нам отремонтировали ванную. Это было несколько месяцев назад. Больше ничего не происходит. И ничего не говорят о продолжении (кухня, побелка, пол). Мы бы хотели знать, есть ли у нас возможность обратиться куда-либо и написать по этому повод, чтобы ускорить завершение ремонта.
Михаил, Бруклин

Из вашего письма, Михаил, не совсем понятно, обращались ли вы за ответом на ваш вопрос к новому лендлорду. В первую очередь следует поинтересоваться у него, собирается ли он продолжить ремонт. Если вы не получили ответ в устной форме, обратитесь к лендлорду в письменном виде, сделайте копии своих писем и его ответов.
Если ваш лендлорд игнорирует ваши обращения, тогда позвоните по номеру 311 и зарегистрируйте жалобу. Этот сервис предоставляет услуги переводчика. Вам должны дать Service Request номер. Попросите, чтобы вам подробно объяснили, как узнать о статусе вашего обращения, как продвигается его рассмотрение. Сотрудники нью-йоркской организации Housing Preservation and Development  свяжутся с представителем вашего лендлорда, чтобы договориться о решении проблемы. Они могут связаться с вами, чтобы узнать, решил ли проблему лендлорд. Если воз и ныне там, администрация Housing Preservation and Development посылает инспектора.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений