Контроль качества продуктов

12.06.2019 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Какие федеральные агентства контролируют качество продуктов в США?
Галина, Квинс

В США имеются следующие федеральные ведомства, сфера ответственности которых - обеспечение продовольственной безопасности потребителей:
Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration - FDA);
Служба контроля качества пищевых продуктов (Food Safety and Inspection Service - FSIS);
Служба по здоровью животных и растений (Animal and Plant Health Inspection Service - APHIS);
Управление по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency - EPA).
Управление по надзору за качеством продуктов питания и медикаментов (FDA) отвечает за защиту потребителей от загрязненной, небезопасной или неправильно промаркированной продукции.
Продукция, которая подлежит обязательному контролю ведомством: все продукты питания, кроме тех, контроль над которыми входит в компетенцию FSIS, а также все пищевые добавки.
FDA также контролирует уровень остаточного количества пестицидов во всех продуктах питания, кроме мяса, птицы и яиц.
Ведомство ежегодно контролирует производство, ввоз, транспортировку, хранение и продажу продуктов питания на сумму более 570 млрд долл. Кроме того, разрабатываются стандарты для состава, качества, питательной ценности, безвредности и маркировки продуктов питания, включая различные пищевые ингредиенты и красители. Также проводятся исследования по улучшению методов обнаружения и предупреждения возможных загрязнений продуктов питания, а также сбор данных по пищевой ценности продуктов, пищевым добавкам и остаточному количеству пестицидов.
FDA осуществляет инспекционные проверки предприятий пищевой промышленности, контроль импортных продуктов питания, комбикормовых заводов, медикаментов и пищевых добавок. Ни один продукт питания или ингредиент не может быть легально продан в США, если в нем содержатся пищевые добавки или остаточное количество препаратов, не разрешенных к применению, или если их уровень превышает установленные нормы. В Управлении работают 1 600 специалистов и инспекторов, осуществляющих контроль деятельности 121 тыс. предприятий пищевой промышленности.
Служба контроля качества пищевых продуктов (FSIS) контролирует безопасность, качество и соответствующую маркировку мяса, птицы и продуктов из яиц.
Продукция, которая подлежит обязательному инспектированию ведомством: все свежие/охлажденные и замороженные виды говядины, мясо ягненка, свинины, птицы и продукты дальнейшей переработки, содержащие 3% сырого мяса или 2% приготовленной птицы или мяса.
FSIS гарантирует обеспечение безопасности для потребления продуктов питания на основе научно-обоснованной системы выявления и предотвращения рисков, связанных с продуктами питания.
7 600 инспекторов FSIS контролируют работу около 6 000 предприятий по забою скота и птицы, а также перерабатывающих предприятий.
Управления по охране окружающей среды (EPA) ведает вопросами охраны здоровья населения и защиты окружающей среды от рисков, связанных с использованием пестицидов, а также содействует развитию безопасных методов борьбы с вредителями.
Продукция, которая подлежит обязательному контролю ведомством: пестициды, включая вырабатываемые растениями.
ЕРА регламентирует допустимые уровни остаточного содержания пестицидов в продуктах питания. Управление устанавливает такие допустимые нормы содержания пестицидов, которые в сотни, а иногда и в тысячи раз ниже уровня, который может нанести вред здоровью человека.
Управление по охране окружающей среды регулирует производство, распространение, рекламу, продажу, хранение, применение и уничтожение пестицидов, используемых при производстве и переработке продуктов питания. Управление несет ответственность за изучение научных данных о новых пестицидах и их дальнейшую регистрацию. Ни один продукт питания не может быть легально продан в США, если в нем содержится остаточное количество пестицидов, не разрешенных к применению ЕРА, или если их уровень превышает установленные нормы.
Служба по здоровью животных и растений (APHIS) занимается вопросами, связанными с защитой животных и растений от вредителей и болезней.
Продукция, которая подлежит обязательному контролю ведомством: все животные и продукты животного происхождения; все растения и продукты растительного происхождения; все сельскохозяйственные продукты биотехнологий.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений