Опасная химия

24.07.2019 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Мы с женой приобрели дачный домик в Пенсильвании. Посадили растения. Уход за ними требует использования химикатов. Насколько опасна работа с ними?
Владимир, Бруклин

Многие американцы, живущие в собственных домах, имеют приусадебные участки с разнообразной растительностью, которая нуждается в специальной обработке с помощью пестицидов и гербицидов, содержащих диоксины. По словам ученых, диоксины являются самыми канцерогенными химическими элементами, известными науке. По данным Управления по охране окружающей среды (EPA), диоксины в 300 000 раз более сильные канцерогены, чем ДДТ, использование которого было запрещено в США в 1972 году. Диоксины смертельно опасны: они вызывают рак, разрушение репродуктивной функции у взрослых, уродства и проблемное развитие у детей, а также развал иммунной системы.
Что делать? Всегда надевайте резиновые перчатки, работая на приусадебном участке: диоксины попадают в почву, воду, могут содержаться в пыли на вашей лопате, на обрабатываемых овощах. Перед тем, как зайти в дом, обязательно вымойте руки.
Эксперты настоятельно рекомендуют избегать сжигания мусора, так как в результате горения в воздух попадает диоксин.
Еще один источник диоксина в быту – средства для стирки и отбеливатели белья. При отбеливании хлор вступает в контакт с органическими веществами на белье и одежде в результате получается диоксин. Поэтому, приобретая средства для стирки, избегайте продуктов с содержанием хлора.
Также ученые не рекомендуют приобретать товары из беленой бумаги, например, фильтры для кофейных аппаратов.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений