Страховка с high deductible

02.10.2019 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

У меня страховка с high deductible. Что предлагают эксперты в плане экономии на лечении и лекарствах для таких людей, как я?
Григорий, Бруклин

Критики предложения сенатора Берни Сандерса, которого поддержали некоторые другие кандидаты в президента от Демократической партии – «Медикер для всех», в качестве главного довода говорят о повышении налогов, без которых эта идея не будет реализована. Между тем, согласно прогнозам, в ближайшие годы значительная часть медицинских полисов будет иметь очень высокий deductible. Многие работодатели будут предлагать именно такой план, и этот план окажется единственным предложением сотрудникам. Страховки дорожают, а вот их качество оставляет желать лучшего. Так что, «Медикер для всех» может действительно оказаться при всех расходах лучшей альтернативой.
Высокая первоначальная плата за предоставленные услуги -  high deductible - ведет к тому, что люди либо вообще не посещают врачей, либо тянут до последней минуты, что, в конечном счете, приводит к ухудшению состояния здоровья, более дорогому лечению и росту расходов.
Исследование, проведенное специалистами организации Family USA, показало, что 30% американцев с deductibles более $1500, избегали проведения тестов, назначенного лечения, приобретения выписанных врачом лекарств. Имея страховку, люди не могли себе позволить ею воспользоваться.
«С одной стороны, идея разделения страховой ответственности, действительно, заставила людей сократить ненужные визиты к врачам, - говорит Гэри Клэкстон, вице-президент Kaiser Family Foundation. – С другой стороны, увеличилось число тех, кто стал экономить на своем здоровье, и это нередко оборачивалось очень серьезными последствиями».
Как же сделать так, чтобы при наличии high-deductible health plans, а нам обещают, повторюсь, что они станут чуть ли не одной из главных форм медицинского страхования в ближайшие годы, получить качественное обслуживание и не экономить на собственном здоровье? Прислушаемся к некоторым советам экспертов Consumer Reports, которым они рекомендуют следовать после консультаций с медиками. Хотя вряд ли они являются панацеей.
- Следует выяснить, за какие профилактические услуги не придется платить из своего кармана. Дело в том, что, даже имея на руках полис, его владельцы не знают, что отдельные процедуры и тесты проводятся бесплатно, например: колоноскопия, маммограмма, вакцинация. Только 1 из 10 владельцев high-deductible health plans, пишет журнал Health Affairs, ответили, что были в курсе бесплатных услуг своего плана.
- Высокие deductibles предполагают, что клиенты таких планов будут стараться найти медицинские услуги с меньшей оплатой. Однако эксперты сетуют на то, что многие люди понятия не имеют о возможностях сэкономить. В то же время на сайтах медицинских планов размещается информация о том, к каким врачам своей страховой сети следует обращаться. Публикуются практические советы и инструментарии, как выбрать специалистов, услуги которых доступнее, чем у их коллег. Увы, но только меньшинство застрахованных пользуются подсказками своих медицинских планов: в проведенном экспертами Consumer Reports опросе 21 страховой компании. Выяснилось, что таковых набралось всего 13%. И это притом, что 75% американцев с high-deductible health plans были озабочены стоимостью услуг и качеством обслуживания.
Так, если вас беспокоит стоимость лекарств, можно (и нужно) посетить сайт GoodRx.com, с помощью которого можно сравнить цены, по которым препараты продаются в более чем 70 тыс. аптек в различных штатах.
- Не стесняйтесь спрашивать у своего лечащего врача совета в отношении выбора лекарств, процедур и тестов по доступной цене.
Специалистами Consumer Reports совместно с экспертами American Board of Internal Medicine были подготовлены вопросы, которые следует задать лечащим врачам о целесообразности проведения тех или иных тестов и процедур. Это позволит сэкономить, и убережет от негативных последствий лечения, которое вам могут назначить без надобности. Для ознакомления с вопросами к докторам зайдите на сайт - http://consumerhealthchoices.org/patients-and-families/.
- Расходы на оплату высоких deductibles можно сделать менее болезненными при помощи медицинского сберегательного счета (health savings account – HAS). Положенные на него деньги не будут облагаться налогами: для одиноких – до $3400, для семейных - $6750. Эти средства можно использовать для покрытия медицинских расходов.
Работодатели не обязаны открывать для своих сотрудников с high-deductible health plans медицинские сберегательные счета, однако, по данным Consumer Reports, все больше компаний поступают именно так. Можно открыть счет самостоятельно. Если вы решили поменять работу, деньги на таком счету – ваши. Чтобы побудить сотрудников пользоваться медицинским сберегательным счетом, около 50% работодателей делают на него собственные взносы.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений