Советует специалист

28.07.2010 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает косметолог Елена Рахлина

Знаю, что у лета - свои законы во всем, что касается косметики. Но хотелось бы услышать об этих законах от специалиста. Какой косметикой лучше пользоваться, от какой - отказаться?

Татьяна, Бруклин

 Действительно, у лета - свои косметические законы. В июле и августе основное внимание необходимо уделить усиленной защите от УФ-излучения и увлажнению кожи. Летние средства обязательно должны содержать максимально эффективные солнцезащитные фильтры.

Уход должен строго соответствовать типу кожи или корректироваться в сторону более легких текстур, все-таки сейчас лето. Также рекомендую пройти интенсивный курс увлажнения с помощью специальных масок. В течение 1-2 недель ежедневно наносите маску, в состав которой входит комплекс увлажняющих компонентов (гиалуроновая кислота, глицерин, растительные компоненты).

Летом многие девушки предпочитают минимум косметики, давая коже «отдохнуть», либо пользуются теми же косметическими средствами, что и обычно. Я рекомендую менять привычный макияж - использовать в это время года разнообразные бронзирующие пудры, яркие тени и карандаши для глаз, цветные туши, блески для губ ягодных оттенков.

Для того, чтобы в буйстве летних красок глаза оставались выразительными, пользуйтесь водостойкой тушью. Для макияжа губ в летний сезон идеально подходят легкие блески, которые питают и увлажняют нежную кожу губ, содержат SPF-фильтр, придают дополнительный объем и сияние.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений