Советует специалист

18.08.2010 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

На вопросы читателей отвечает косметолог Елена Рахлина
У меня на коже лица -  пигментные пятна. Зимой они не так заметны, но  летом очень четко видны. Как с ними бороться? Лиана, 30 лет, Бруклин.

Результат применения любой отбеливающей методики будет зависеть прежде всего от вида пигментации. Браться за эстетическое решение проблемы нет смысла, если не выявлена причина, ее вызвавшая. Такими причинами могут быть: УФ-излучение, беременность, прием лекарственных препаратов, заболевания внутренних органов и нарушения обмена веществ; синтез меланина может усиливаться в ответ на воспаление, механическое раздражение. Иногда нежелательная пигментация проходит самостоятельно вслед за устранением этой причины, в других случаях требуются лишь легкие отшелушивающие средства. Отбеливание пигментации, являющейся симптомом какого-либо заболевания внутренних органов, может оказаться совершенно пустой тратой времени и денег, а также вызвать развитие серьезных осложнений. Поэтому, прежде чем покупать отбеливающую косметику или идти на отбеливающую процедуру, нужно проконсультироваться со специалистом.

Все гиперпигментации, независимо от их вида, представляют собой усиление выработки пигмента меланина на определенном участке кожи. Поэтому обязательным условием для проведения всех отбеливающих процедур является надежная защита от ультрафиолетовых лучей.

Отбеливающие процедуры включают в себя два основных элемента - отшелушивание рогового слоя кожи и уменьшение выработки пигмента меланина. С целью отшелушивания рогового слоя кожи используются различные виды пилингов.В настоящее время в состав косметических средств для отшелушивания кожи чаще всего вводят(-гидроксикислоты (AHA), такие как гликолевая, молочная, лимонная кислоты и другие. это лучший онлайн игровой клуб с самым крутым выбором игровых автоматов и слотов которые доступны всем в беслптаном режиме, а также в клубе доступен бонус 100% всем новым игрокам. Способностью подавлять выработку меланина обладает целый ряд различных веществ: фитиновая кислота, койевая кислота, экстракт толокнянки, аскорбиновая кислота, азелаиновая кислота, арбутин, экстракт шелковицы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений