Страхование недвижимости

16.07.2008 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

-Я недавно приобрел дом. Если это возможно, не могли бы вы меня просветить насчет возможностей страхования недвижимости.

-Я недавно приобрел дом. Если это возможно, не могли бы вы меня просветить насчет возможностей страхования недвижимости.

Григорий, Нью-Джерси

Для ответа на вопрос Григория, мы воспользовались информацией, размещенной в интернете.

- «Каждому домовладельцу следует позаботиться о приобретении страховок, которые помогут компенсировать ему потери в случае повреждения его недвижимости или порчи (уничтожения) личных ценных вещей в случае стихийных бедствий. Большинство владелельцев собствености чаще всего не располагают достаточными средствами для возмещения нанесенных ураганами, наводнениями, пожарами убытков.

Договор о страховании собственности (homeowners insurance policy)  - это соглашение, заключенное между владельцем недвижимости и страховой компанией. Этот документ, кроме выплат за ущерб, потерю или порчу имущства, предусматривает также компенсации лицам, которые получили травмы, находясь непосредственно в здании или на территории, принадлежащих домовладельцу. Страховой договор (полис) заключается на определенную сумму денег.

В обмен на финансовые гарантии, домовладелец должен сообщать страховщикам об изменениях, которые имели место в доме (например, о переоборудовании кухни), так как они могут повысить стоимость недвижимости. Кроме того, следует сообщать в страховую фирму, если у вас заключен с ней договор на возмещение погибших ценных вещей, какие именно дорогостоящие предметы вы приобрели. Ведь сумма страховки может просто не покрыть купленные вами бриллианты или сапфиры, картины или коллекционное оружие.

Стандартный договор страхования собственности состоит из тех видов покрытий.

Dwelling coverage обеспечивает средства на ремонт дома или его полное восстановление.

Personal property coverage возмещает потерю ценных вещей в результате стихийных бедствий или в случае воровства.

Liability coverage оказывает финансовую помощь людям, получившим травмы на территории вашего дома, покрывает издержки, если пострадавшие решили передать дело в суд.

Владельцам кондомиунимов и кооперативных квартир, кроме заключения  договора страхования собственности, следует обязательно поинтересоваться  о содержании т.н. "master policy" дома, в котором они проживают. В этом случае можно выяснить, покрывает ли полностью данная страховка общие для владельцев части дома: крышу, подвальные помещения, лифты, бойлерные, лестницы.   

Надо учитывать, что "master policies" могут серьезно отличаться друг от друга. В одних кондо и пооперативах, правление ассоциации приобретает страховку собтвенности, предусматривающую практически полную компенсацию за повреждения недвижимости своих членов. В других эта компенсация частичная.

Homeowners insurance (HO) имеет несколько разновидностей, перечислим самые популярные из их:

НО-1 покрывает ущерб от наиболее распространённых опасностей, таких как пожар, удар молнии, ураган, град, кража, вандализм.

НО-2 включает в себя всё вышесказанное плюс повреждения, нанесённые падающими объектами, перемерзание отопительной системы или ущерб от внезапно лопнувшей трубы с водой, паром и т. д.

НО-3 является наиболее исчерпывающим договором, покрывающим ущерб от всех опасностей, за исключением специально оговоренных, к которым обычно относятся наводнения, землетрясения, война или авария на ядерном объекте.

НО-4 договор для квартиросъемщиков, который покрывает ущерб, нанесённый собственности теми же опасностями, что и НО-2, без включения стоимости здания, поскольку это забота домовладельца.

НО-6 договор для владельцев квартир в многоквартирном доме, который покрывает ущерб, нанесённый собственности теми же опасностями, что и НО-2.

НО-8 используется для страхования старинных уникальных домов.

НО-15 называется Comprehensive Endorsement Form и в комбинации с НО-3 обеспечивает наиболее полное покрытие.

Если вы проживаете в районе, в котором часто случаются наводнения или существует потенциальная угроза землятресений, специалисты рекомендуют приобретать специальные страховки на случай этих стихийных бедствий.

Страховки можно приобрести через страховых агентов или обратившись в FEMA's National Flood Insurance Program (www.fema.gov/nfip/). Эксперты, правда, напоминают, что данная федеральная страховка имеет ограниченные покрытия. Поэтому, если наводнения случаются часть, стоит подумать о приобретении т.н. "excess" flood insurance.

Специалисты советуют владельцам кондо и кооперативных квартир обращаться в те страховые фирмы, которые специализруются на этих видах собственности.

Важно знать, что страховые компании делают скидки со стоимости страховки, принимая во внимание особенности устройства дома или некоторые свойства домовладельцев, как например, перечисленные ниже:

- новый дом;

- наличие датчиков дыма;

- наличие охранной сигнализации, связанной со службой охраны;

- наличие пожарной сигнализации, связанной со службой охраны;

- дом из не горящих материалов (каменный, кирпичный);

- пожилые жильцы;

- некурящие жильцы.

Еще одна рекомендация экспертов. При оценке стоимости вашего имущества при заключении договора страхования, следует принимать во внимание не стоимость вещей на данный момент или затраты на их покупку, а расходы, на которые придется пойти, чтобы эти вещи заменить в случае их гибели или серьезного повреждения. Учитывая это, следует время от времени пересматривать условия страхового договора, отражая в нем реальное положение вещей с учётом последних изменений.

Как и в случае любой другой страховки, следует сравнивать стоимость homeowners insurance в той или иной компании. Она может варьироваться в широких пределах, и можно сэкономить до 50 процентов расходов на покупку полиса, потратив некоторое время на поиски более дешевого покрытия.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений