Квартирный вопрос

25.06.2008 Вы нам писали
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В моей квартире шелушится краска. Подозреваю, что в ней может содержаться свинец в количестве, превышающем допустимые нормы. Я обращалась к лендлорду, ведь у меня двое детей детсадовского возраста, однако пока никакой реакции. Что делать?

В моей квартире шелушится краска. Подозреваю, что в ней может содержаться свинец в количестве, превышающем допустимые нормы. Я обращалась к лендлорду, ведь у меня двое детей детсадовского возраста, однако пока никакой реакции. Что делать?

Ред.: Уважаемая Полина!

Если краска в вашей квартире шелушится или разрушается, а ее хозяин не желает принимать никаких мер, позвоните по телефону 311 и подайте жалобу о шелушащейся краске в квартире, где проживают дети младше 7 лет. После ее регистрации, к вам направят инспекторов из Department of Housing Preservation. Эти эксперты должны проверить все окрашенные поверхности в каждой комнате, в кухне, в ванной. Если в ходе инспекции будет подтверждена обо-снованность поданной жалобы, проверяющие выпишут лендлорду уведомление о необходимости произвести ремонт.

* * *

- В нашем доме лендлорд запрещает держать животных. Однако мой сосед за стеной приобрел таки собаку, маленького пинчера. Никому, кроме лендлорда, который вообще в доме не живет, животное не мешает. Увы, сосед получил на прошлой неделе письмо (я ему его перевел, он плохо владеет английским), в котором ему предлагают либо убрать собаку, либо выехать из занимаемой квартиры. Имеет ли право домовладелец выселить человека то-лько потому, что тот приобрел собаку?

Петр, Бруклин

Увы, да. Если в договоре аренды квартиры имеется пункт "no pets", "no dogs", лендлорд вправе потребовать от своего жильца убрать животное или покинуть помещение вместе с ним. Исключение составляют собаки, которые служат поводырями для потерявших зрение людей.

Только в том случае, если лендлорд или супер в течение трех месяцев с момента приобретения вашим соседом собачки не обращали на нее никакого внимания, и лишь затем спохватились, их требования можно проигнорировать.

Однако в описываемом вами случае домовладелец проявил оперативность, и владельцу собаки теперь придется выбирать: или от животного отказаться, или съезжать с квартиры.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений