Арест – это серьезно

20.11.2020 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Арест – это серьезно

Пять лет назад я был арестован полицией. Обвинение – мелкое правонарушение. Дело закрыли, но все же арест имел место. А вдруг в полицейской базе данных сведений нет информации, что мое дело было закрыто. Как обезопасить себя от подобных сюрпризов? За все время, прошедшее с того давнего инцидента, я не имел проблем с законом.
Дмитрий, Манхэттен

Эксперты советуют всем постоянным жителям США перед подачей документов на гражданство посетить Управление полиции г. Нью-Йорк, расположенное по адресу 1 Police Plaza, если они арестовывались и против них выдвигались обвинения. С какой целью?
Для получения специального документа – good contact certificate. Good contact certificate выдают сотрудники отдела Public Inquiry and Request Section. График работы – с 9 a.m. до 3 p.m. Справки по телефону – (646) 610-5541.
После получения сертификата обратите внимание, имеется ли на его обратной стороне запись о том, что дело было закрыто. Если такой записи нет, обратиться к клерку суда (county clerk) для получения еще одного документа – certificate of disposition.
Эксперты в иммиграционных вопросах советуют всем, кто имел проблемы с законом, проконсультироваться с иммиграционным адвокатом, перед тем как начинать процесс натурализации.  
Проконсультироваться с адвокатом очень важно, так как президент-элект Дональд Трамп резко отрицательно относится ко всем иммигрантам, имевшим проблемы с законом. Даже мелкие правонарушения могут иметь серьезные проблемы для иммигрантов, не являющихся гражданами США. Понятно, что речь идет о депортации.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений