База данных медицинских ошибок

05.08.2022 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Должны ли госпиталя информировать федеральные структуры об ошибках врачей?
Елена, Квинс

Несмотря на то, что медицинские учреждения обязаны по закону направлять информацию обо всех проштрафившихся врачах в National Practitioner Data Bank, а страховые компании сообщать о выплатах медиками компенсаций, система явно работает со сбоями, если не в холостую. Как пишет USA Today, ссылаясь на данные U.S. Health Resources and Service Administration, 47% американских госпиталей и других медучреждений никогда не направляли в National Practitioner Data Bank информацию о медиках, которых временно или на постоянной основе отстраняли от работы по причине совершения ошибок или некомпетентности.
Более того, в отчете Public Citizen приводились многочисленные случаи сознательного искажения фактов администрацией госпиталей с тем, чтобы дать возможность бывшим коллегам уйти от ответственности. Многие случаи медицинских ошибок, нарушения врачами профессиональной этики скрывались отделами внутренних расследований медучреждений (peer review committee). Либо по причине сострадания к коллегам, либо не желая тратить время на расследования и разборки в судах по жалобам докторов, к которым якобы отнеслись предвзято и несправедливо. Госпитальная администрация часто предлагает врачу, которому грозит серьезное наказание, уволиться по собст-венному желанию. В этом случае никакая информация, связанная с его дея-тельностью, в National Practitioner Data Bank не поступит».
По данным газеты USA Today, тысячи врачей, уволенных администрацией тех или иных госпиталей, вынужденных уйти по собственному желанию или выплативших многомиллионные компенсации больным или их родственникам, остаются в строю с позволения штатных медицинских комитетов (State medical board). Никто не лишает этих врачей лицензий, что дает возможность устроиться на работу в другой клинике или больнице. А ведь среди таких «эскулапов» можно встретить лиц, уволенных с должности с формулировкой «создание реальной угрозы жизни пациентов».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений