Бесплатное обслуживание в госпитале

Бесплатное обслуживание в госпитале

08.01.2020 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)

Может ли нелегальный иммигрант получить бесплатное обслуживание в госпитале?
Владимир, Бруклин
Дмитрий, Квинс


В 1986 году Конгресс принял закон - Emergency Medical Treatment and Active Labor Act (EMTALA). Этот закон предусматривает, что госпитали, которые получают субсидии государства по программе Медикер, должны оказывать медицинскую помощь людям, независимо от их гражданства, легального статуса, возможности оплатить госпитальный счет.
В каждом штате продолжает действовать Alien Emergency Program, которую называют еще Emergency Medicaid или Emergency Medical Assistance. Эта программа позволяет местным властям выделять деньги на медицинскую помощь нелегалам в виде так называемой экстренной помощи (emergency assistance). Ее оказывают медучреждения, находящиеся в ведении штатов. Депрессия, высокое давление, онкологические заболевания, проблемы с сердцем – все эти недуги рассматриваются как “emergency”, а значит, нелегал получает необходимую ему помощь. Правда, в разных штатах болезни, подпадающие под категорию “emergency”, несколько различаются, однако в целом нелегалы имеют возможность в случае серьезного обострения тех или иных болезней обратиться за помощью в государственный госпиталь.
Если же вы хотите пройти профилактическое обследование или сделать те или иные тесты, в этом случае придется платить из собственного кармана.
Попытки консерваторов, в первую очередь это касается республиканцев в Конгрессе США, полностью лишить медпомощи лиц без статуса пока успеха не имели. Во многом благодаря тому, что их усилия не были поддержаны судебными инстанциями, признавшими полное упразднение оказания медпомощи нелегалам, нарушением Конституции США.

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений