Диета и жизнь

28.05.2021 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Диета и жизнь

Помогают ли продлению жизни экстремальные диеты?
Елена, Квинс

Как пишет журнал The Week, согласно некоторым исследованиям жесткое ограничение потребляемых калорий может помочь увеличить продолжительность жизни. Однако четких научных подтверждений этих гипотез нет. Согласно предлагаемым теориям, такие калорийные ограничения влияют на скорость метаболизма (обмен веществ) что, в свою очередь, ведет к уменьшению числа свободных радикалов в организме человека. Свободные радикалы способны разрушать клетки человека, ускоряя процесс старения. Вывод: чем меньше вырабатывается свободных радикалов, тем меньше скорость старения. Замедление старения позволяет сократить число воспалений, а, значит, и наступления болезней, характерных для пожилого возраста.
И все-таки, какой диеты, не обязательно экстремальной, следует придерживаться для увеличения продолжительности жизни?
Согласно одному из крупнейших исследований по данному вопросу, меню долгожителя должно состоять из овощей, рыбы, бобовых, орехов, семечек, продуктов из цельного зерна.
Согласно исследованию Гарвардского университета, изучивших влияние средиземноморской диеты (медики считают, что эта диета сокращает риск развития сердечно-сосудистых болезней и некоторых видов рака), она защищает теломеры - концевые участки хромосом от сокращения. Сами теломеры также выполняют защитные функции. Чем длиннее теломеры, тем дольше жизнь. Так вот, у людей, которые придерживаются средиземноморской диеты, как и наблюдается увеличение их телемер.  Нам следует обратить внимание и на исследование Университета Калифорнии под названием «Irvine’s 90+ Study. После его завершения ученые пришли к выводу, что умеренное употребление кофе (две чашки в день) и алкоголя также помогает в объяснении, почему люди живет 90 лет и больше.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений