«Дом на колесах»

14.01.2022 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Уменя есть приятели, которые решили не снимать квартиру в доме, а приобрести «дом на колесах». Как часто люди поступают таким образом, что говорит на этот счет статистика?
Игорь, Манхэттен

Жилищные проблемы заставляют американцев задуматься об альтернативе аренде жилья и покупке дома. Проведенный веб-сайтом Move.org опрос показал, что растет число граждан, готовых поменять содержание «американской мечты»: вместо стационарного дома или собственной квартиры люди выражают готовность к жизни на колесах. Другими словами, хотели бы приобрести вэн-квартиру, в которой можно перемещаться по стране. Внутри транспортного средства имеется кровать, туалет, место для одежды, плита для приготовления пищи, Wi-Fi.
- Согласно опросу, 52% респондентов готовы к жизни на колесах.
- 72% сказали, что позволит резко удешевить расходы и предоставит шанс расплатиться с долгами.
- 74% полагает, что такая опция позволяет надеяться на комфортабельное время на пенсии.
- 23% отметили, что к переходу к жизни на колесах их может подтолкнуть возможность не платить высокую арендную плату и моргидж.
- 25% опрошенных сказали, что они могут легко провести в доме на колесах от шести месяцев до года, 24% - два года.
Готовность к проживанию в доме на колесах мотивируется не только финансовыми соображениями. Так, 35% респондентов хотели бы с помощью такой опции находиться поближе к пляжам, быть больше на природе. По словам 33% их мотивация – возможность путешествовать.
Среди участников опроса большинство тех, кто не против жить в доме на колесах по причине COVID-19, принадлежат к поколению миллениалов: 29% в возрасте 25-34 года, 31% в возрасте 35-44 года.
«Опрос ясно показал, что жизнь на колесах - вовсе не удел маргиналов, особенно среди молодых людей», - делают вывод исследователи.
Средняя цена дома на колесах, согласно данным веб-сайта Curbed.com, составляет $34 тыс.
«Если вас не смущает нахождение в пространстве, которое меньше, чем обычная студия, то такая опция выгоднее, чем покупка дома, - резюмирует Move.org. – Среди плюсов помимо денежной экономии, неограниченные возможности для путешествий по стране, возможность быть постоянно на лоне природы».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений