Качество воды

11.12.2019 Вы нам писали

(0)
Поделитесь с друзьями:

Как узнать насчет безопасности воды в Нью-Йорке? И правда, что вода в Нью-Йорке все-таки чище.
Ирина, Манхэттен

Чтобы узнать, в каком состоянии находится питьевая вода в месте вашего проживания, зайдите на сайт https://www.ewg.org/tapwater/#.WYDYDfnyuUk.
Согласно последним отчётам Управления по защите окружающей среды (EPA), в большинстве штатов водопроводная вода невысокого качества. В чем я недавно убедился, отдыхая во Флориде. Почему же тогда в EPA тянут с расширением списка опасных химикатов, делающих нашу воду бомбой замедленного действия? А ведь есть еще одна проблема невысокого качества водопроводной воды – устаревшая инфраструктура. С ее заменой дело обстоит – хуже некуда.
Как по мне, так экс-мэр Нью-Йорка явно поторопился поднимать бокал за чистейшую воду «столицы мира». Ее, конечно, можно пить сырой. «Иногда, не повредит, от одного двух стаканов не заболеете, - говорит Лейба. - А так лучше кипятить (если нет фильтра) – здоровее буде-
те».
В 2017 году Healthy Living Science Program провели тесты водопроводов в городах имперского штата с населением более 10 тыс. человек. И в каждом было выявлено не менее 140 химических загрязнителей. Среди них: хром, хлороформ, бромдихлорметан, дихлоруксусная кислота, трихлоруксусная кислота, дибромохлорметан, радий-226 и радий-228, 1,2,3-трихлорпропан. Эти вещества могут спровоцировать тяжелые заболевания, в том числе и рак.
Специалисты определили, что в питьевой воде Нью-Йорка присутствуют в концентрациях, превышающих допустимые нормы, такие химические «спусковые механизмы» рака, как ртуть, барий, haloacetic кислоты (HAAs).
Из всех систем водоснабжения больше всего опасных химикатов обнаружено в Bethlehem Water District 1. Так, уровень хлороформа в питьевой воде составил 39,7 parts per billion (PPB) при допустимой норме 1 ppb.
Как следует из отчета EWG, качество питьевой воды оказалось напрямую связано с уровнем благосостояния жителей конкретного района. Так, в нью-йоркском г. Меррик, где доход жителей в среднем вдвое выше общенационального показателя, питьевая вода действительно одна из самых чистых в стране. Так что не совсем правы те, кто утверждает: здоровье не купишь.
Эксперты, по их собственным словам, не хотели бы наводить страх на американцев выявленным уровнем загрязнения питьевой воды, и последствиями для их здоровья. Но такова реальность.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений