Как избежать подделок при заказе через Интернет

Как избежать подделок при заказе через Интернет

16.09.2022 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Мой сосед чуть ли не ежедневно заказывает товар через Интернет. При этом он уверен, что получает фирменные изделия. А как обстоят дела на самом деле, насколько вероятен обман потребителя?
Михаил, Бруклин

Как же защитить себя от подделок, не отказываться же от приобретения товаров по интернету? Приведем советы экспертов.

1.    Если вы считаете, что цена за дорогую вещь престижной фирмы невероятно низкая, скорее всего, вам предлагают подделку.
2.    Покупайте товар у компаний с серьезной репутацией.
3.    Приобретая вещи через интернет, убедитесь, что телефон customer service фирмы работает и компания имеет физический, а не только виртуальный адрес.
4.    В случае с лекарствами не поленитесь сравнить упаковку препарата, приобретенного по интернету, с упаковкой аналога, продаваемого в обычной аптеке

Конечно, все эти советы в реальной жизни, скорее всего, окажутся недостаточными. Поэтому не стоит закрывать глаза на то, что приобретение товара по интернету сопряжено с большой долей риска оказаться жертвой мошенников, поставивших свое производство на широкую ногу. В частности, одежды и обуви.
Технология борьбы с пиратами становится более сложной. Помимо голограмм и водяных знаков, многие компании в сфере защиты брендов используют технологию радиометок (RFID), чтобы было легче отслеживать поставки товаров. Это позволяет компаниям маркировать коробки и ящики специальными чипами, сигналы которых подтверждают подлинность продукции.
Крупнейшие американские компании на борьбу с подделками в среднем тратят 2-4 млн в год, и этот показатель увеличивается параллельно росту оборота интернет-торговли.
Предпринимаемые шаги по борьбе с контрафактным товаром имеют определенный успех, однако в целом остановить распространение эпидемии подделок не удается.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений