Конфликт с магазином

12.03.2021 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Магазин, в котором я приобрел электронику, не желает возвращать мне деньги. Как найти управу на этих коммерсантов?
Елена, Бруклин

- В случае возникновения конфликтов с теми или иными бизнесами их клиентам следует обращаться в следующие инстанции: Better Business Bureau (BBB); офисы по защите прав потребителей в графствах, Division of Consumer Affairs при генпрокуратурах штатов.
Каждая из этих организаций имеет свои сильные и слабые стороны.
Так, зайдя на веб-сайт BBB – www.bbb.org, вы можете заполнить жалобу на своего обидчика. В Better Business Bureau ведется учет деятельности бизнесов, в том числе, и поступающих на них жалоб от клиентов. Чем больше жалоб, тем, естественно, меньше желания приобретать товар или услуги в конкретной компании. Слабость BBB состоит в том, что эта организация не в состоянии заставить владельцев бизнесов урегулировать проблемы с их клиентами. Однако солидные компании сами не хотят портить свой имидж, стараясь. договорится с клиентом. Другое дело – мелкие фирмы, которых мало волнует собственный имидж.

Офис по защите прав потребителей при Генеральной прокуратуре штата. Адрес в Нью-Йорке:
New York City Office
28 Liberty Street
New York, NY 10005
(212) 416-8300

Однако эта структура редко занимается мелкими конфликтами между потребителями и бизнесами, ее больше интересуют серьезные нарушения правил торговли. Обычно, жалобы обиженных потребителей передаются для рассмотрения в графства.

NYC Department of Consumer Affairs
Тел. -  311 или  212-639-9675
Заполнить жалобу можно, зайдя на веб-сайт ведомства - https://www1.nyc.gov/site/dca/consumers/file-complaint.page
Как представитель власти, NYC Department of Consumer Affairs обладает реальной возможностью разобраться с жалобой клиента: провести расследование, добиться возврата денег клиенту, если владелец бизнеса нет прав, оштрафовать предпринимателя за допущенные нарушения.       
Слабой стороной этой организации считается отсутствии базы данных в отношении бизнесов, против которых применялись санкции. Если в BBB ведется учет компаний, у которых были выявлены серьезные нарушения правил торговли, офисы по защите прав потребителей таких сведений не накапливают.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений