Medigap supplemental insurance

14.01.2022 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В это году я смогу оформить Медикер, летом мне исполняется 65. Я слышал, что клиенты Медикера приобретают дополнительные страховки. Зачем?
Александр, Квинс

Многие американцы – клиенты Медикера совершают ошибку, не приобретая вовремя дополнительную частную страховку – Medigap supplemental insurance. Медигэп – форма страхования, предназначенная для покрытия расходов, не покрываемых Медикером (deductibles, co-pays). Согласно данным nyc.gov, «Частные страховые компании продают стандартизованные и регулируемые федеральными законами и законами штата полисы Медигэп. В настоящее время в штате Нью-Йорк предлагается 10 стандартных полисов. Дополнительную информацию о Медигэп можно получить в справочной службе Управления по делам пожилых людей г. Нью-Йорка по телефону (212) 442-1000.
Почему необходимо приобретать страховку Medigap в шестимесячный период после оформления Медикера В? Потому что на это время действует положение федерального закона, запрещающее страховщикам отказывать клиенту в продаже полиса, и взыскивать более высокую цену на основании состояния его здоровья на данный момент или из-за имеющихся хронических заболеваний. Важно запомнить, что такая льгота предоставляется клиенту Медикера только один раз.
Поэтому, если вы оформили Медикер В, но продолжаете пользоваться страховкой своего работодателя или страховкой супруга/ги и не воспользовались шестимесячной льготой на покупку полиса по Medigap с федеральной гарантией, второго шанса уже не будет.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений