Medigap supplemental insurance

15.01.2020 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)

В этом году я смогу оформить Медикер, летом исполняется 65. Я слышал, что клиенты Медикера приобретают дополнительные страховки. Зачем?
Владимир, Квинс

Многие американцы – клиенты Медикера совершают ошибку, не приобретая вовремя дополнительную частную страховку – Medigap supplemental insurance. Медигэп – форма страхования, предназначенная для покрытия расходов, не покрываемых Медикером (deductibles, co-pays). Согласно данным nyc.gov «Частные страховые компании продают стандартизованные и регулируемые федеральными законами и законами штата полисы Медигэп. В настоящее время в штате Нью-Йорк предлагается 10 стандартных полисов. Дополнительную информацию о Медигэп можно получить в справочной службе Управления по делам пожилых людей г. Нью-Йорка по телефону (212) 442-1000.
Почему необходимо приобретать страховку Medigap в шестимесячный период после оформления Медикера В? Потому что на это время действует положение федерального закона, запрещающее страховщикам отказать клиенту в продаже полиса, и взыскать более высокую цену на основании состояния его здоровья на данный момент или имеющихся хронических заболеваний. Важно запомнить, что такая льгота предоставляется клиенту Медикера только один раз.
Поэтому, если вы оформили Медикер В, но продолжаете пользоваться страховкой своего работодателя или страховкой супруга (ги) и не воспользовались шестимесячной льготой на покупку полиса по Medigap с федеральной гарантией, второго шанса уже не будет.

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений