Медицинские планы демократов

12.02.2020 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)

Кандидат в президенты от Демократической партии Берни Сандерс активно продвигает свой план «Медикер для всех». Меня интересуют основные положения его плана. Меня также интересует, что предлагает его главный соперник на праймериз Джо Байден.

«Медикер для всех»:
- Новая государственная страховая система, отмечает Сандерс, будет оказывать бесплатную помощь американцам в виде единого плательщика. То есть, покрываться будут все медицинские услуги: визиты к специалистам, операции, помощь беременным, лечение в госпитале.
- Слово «бесплатно» имеет значение, потому что Медикер в его нынешнем виде предусматривает доплаты пациентов за визиты к врачам и покупку лекарств.
- Реализация плана «Медикер для всех» займет 4 года. С начала внедрения системы карточки Медикера получат американцы младше 18 лет. В первый год ее услугами также смогут пользоваться люди в возрасте младше 65 и не старше 55 лет. В последующие годы возраст доступа к «Медикеру для всех» будет понижаться на 10 лет, пока система не охватит всех американцев, от мала, до велика.
Работодатели будут платить налог - 6,2% percent income-based health care premium. Что принесет в казну ежегодно $630 млрд.
Домохозяйства будут платить налог в размере 2,2% - income-based premium. За счет сбора в бюджет будет поступать ежегодно $210 млрд.
Семья из четырех человек с доходом $28 тыс. в год от уплаты налогов освобождается. Семья из четырех человек с доходом $50 тыс. в год после стандартных списаний заплатит в виде налогов всего $466.
Сандерс, отстаивая «Медикер для всех», говорит, что новая система «сэкономит значительные средства», облегчит страховое бремя рядовых граждан, которые они несут на своих плечах, выплачивая высокие страховые взносы и доплаты (co-pays, deductibles), оплачивая дорогие лекарства (нередко люди отказываются приобретать те или иные препараты из-за их высокой стоимости).
Таковы вкратце основные детали «Медикера для всех».
Сандерса говорят, что его план не сэкономит, а, наоборот, увеличит расходы государства. И что налоговая нагрузка на средний класс будет больше. Сенатор эти утверждениям парирует.
Байден считает необходимым продолжить реформирование американской системы здравоохранения на основе Обамакер. Вице-президент хотел бы расширить наши страховые возможности за счет государственных покрытий, но с сохранением частных полисов. Он против кардинальной перестройки и замены частной страховой системы единым плательщиком.
Этот осторожный, реалистичный и, по словам Байдена, единственно возможный вариант реформы в условиях сохранения за республиканцами сената. По его словам, «Медикер для всех» - весьма затратный проект, который уничтожает как частную страховую систему, так и Обамакер. «Медикер для всех – это вовсе не тот Медикер, который мы все знаем».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений