Медпомощь нелегалу

06.11.2019 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я в стране нелегально, хотя прибыла в США на законных основаниях. Увы, но в статусе политического беженца мне отказали. У меня вопрос: какие у нелегала возможности для получения медицинской помощи?
Ирина


Можно обратиться в госпиталь. Напомним, что  в 1986 году Конгресс принял, а президент Рональд Рейган подписал закон под названием Emergency Medical Treatment and Active Labor Act (EMTALA), предписывающий госпиталям, получающим выплаты от Министерства здравоохранения, федерального агентства Centers for Medicare and Medicaid Services (CMS), программы Медикер, оказывать помощь пациентам в отделении emergency room вне зависимости от их финансовых возможностей. Кроме того, в законе было прописано не принимать во внимание наличие или отсутствие иммиграционного статуса или американского гражданства.
В Нью-Йорке нелегалы имеют право на медицинскую помощь, как и все остальные жители, у которых нет страховки на ее получение со значительной скидкой в медицинских учреждениях системы Health and Hospitals Corporation. Стоимость услуг снижена пропорционально доходам и размеру семьи. В какие госпитали можно обращаться: Bellevue, Harlem, Metropolitan, Coney Island, Kings County, Woodhull, North Central Bronx, Lincoln, Jacobi, Queens and Elmhurst.
- Беременные нелегалки могут получать медицинские услуги посредством Medicaid/ Prenatal Care Assistance Program.
- Родители-нелегалы могут приобрести страховку для детей, рожденных не в США, с помощью программы Child Health Plus.
- Кроме того, напоминает генеральная прокуратура Нью-Йорка, нелегалы, получившие травму на рабочем месте, могут воспользоваться бенефитами программы Workers Compensation.
Страховой план колледжа/университета
Многие колледжи и университеты требуют от студентов приобретения страховки, которую предлагает учебное заведение или предоставление подтверждения наличия у студента полиса. Страховки учебного заведения недороги, при этом редко администрация интересуется иммиграционным статусом студента.
Страховка работодателя
И такое случается. Хотя трудоустройство нелегала противозаконно, как я указал выше, 8 млн нелегалов работают. Как утверждают эксперты, правда, без предоставления конкретных данных, случается, что нанятый на работу нелегал получает медицинские бенефиты.
Частная страховка
Опция не из дешевых, однако нелегалы могут приобретать частные страховки непосредственно у фирмы или через брокеров. Вот только покупать полисы через страховые биржи им не положено.
Community health centers
Сегодня в различных штатах действует 1200 таких центров. Эти медучреждения получают государственную регистрацию, оказывая людям первичную терапевтическую, стоматологическую, психиатрическую помощь. Иммиграционный статус пациента значения не имеет. Услуги – по доступной цене. Принимаются страховки.
Информация о Community health centers в Нью-Йорке на сайте.
Информация о Community health centers в Нью-Джерси на сайте.
Free clinics
Free clinics – это небольшие поликлиники, находящиеся на балансе некоммерческих организаций, существующие за счет пожертвований. В этих центрах пациентов принимают врачи-волонтеры и средний медперсонал. Здесь оказывают помощь тем, у кого нет страховки или чей доход не позволяет оформить Медикейд.
Подробную информацию о free clinics в г. Нью-Йорк предоставляет интернет. Список free clinics в Нью-Йорке можно узнать, зайдя на страницу данного сайта
По мнению менеджеров сайта. очень хорошие отзывы пациентов заслужила free clinic при New York University New - York City Free Clinic. Вопросы по тел. 917-544-0735
Беременные женщины-нелегалки, а также дети нелегалов с инвалидностью могут воспользоваться услугами программ:
- PCAP (Prenatal Care Assistance Program)
- PHCP (Physically Handicapped Children’s Program)
В г. Нью-Йорк для получения подробной информации следует обратиться в Division of Health Care Access and Improvement по тел. (212) 676-2950.
Программа в оплате лекарств
Для получения помощи в оплате лекарств, нелегалы, как и все жители США, могут обратиться в
- Prescription Assistance Programs 
- Medicine assistance tools

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений