Несогласие с налоговым управлением

Несогласие с налоговым управлением

05.08.2022 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Несогласие  с налоговым управлением

Что делать, если я остался недоволен разговором с инспектором Налогового управления?
Владимир, Манхэттен

Если общение с инспектором Налогового управления не удовлетворяет налогоплательщика, он может обратиться к его супервайзеру. Сделать это следует в течение 30 дней после разговора с инспектором заполнив Form 12009, Request for an Informal Conference and Appeals Review.
Если и с супервайзером разговор вас не удовлетворил?
В структуре IRS имеется специальное подразделение, которое решает все возникшие недоразумения после неудачных переговоров с инспекторами и супервайзерами – IRS Appeals Office. Информацию насчет подачи апелляции можно узнать, позвонив по телефону – (559)-233-1267. По словам представителей IRS, appeals office рассматривает ежегодно около 100 тысяч апелляций.
Большую помощь в разрешении проблем, возникших с налоговым ведомством, играет Taxpayer Advocate Service. Адрес в интернете – https://www.taxpayeradvocate.irs.gov/contact-us/.  
Если налогоплательщики и IRS не могут прийти к согласию, Налоговое управление направляет своим визави специальное послание – “Notice of Deficiency”, которое еще называют «Письмом 90 дней» (90-Day Letter). В течение этого срока налогоплательщику необходимо обратиться в U.S. Tax Court (это учреждение принимает к рассмотрению дела, связанные с выплатой подоходных налогов, налогов на недвижимость и налога на подарки), иначе вступает в силу statute of limitation. Данное положение закона предусматривает обязательную уплату оспариваемой налогоплательщиком задолженности. Он сохраняет за собой право подачи в U.S. Tax Court с целью вернуть свои деньги, однако иск будет принят только после подтверждения уплаты налогов.
Преимущество U.S. Tax Court состоит в том, что только этот суд станет рассматривать ваши претензии к IRS и принимать по ним решения до уплаты вами налогов.
По словам экспертов, обращение в U.S. Tax Court целесообразно в тех случаях, когда дискуссия в суде будет связана в основном с конкретными положениями налогового кодекса США. Все 19 судей U.S. Tax Court являются признанными экспертами в данной области. Истец может представлять себя в суде сам, однако в делах такого рода лучше обращаться к услугам опытных адвокатов.
Сбор за рассмотрение вашего иска в U.S. Tax Court - $60. Телефон для справок – (202) 521-0700. Адрес на интернете – www.ustaxcourt.gov.
В тех случаях, когда человек не уложился по тем или иным причинам в 90 дней или он хочет, чтобы его дело слушалось в присутствии присяжных, эксперты рекомендуют обращаться в U.S. District Court с просьбой добиться от IRS выплаченной суммы. На проводимых слушаниях акцент делается не столько на положениях Налогового кодекса, сколько на действиях налоговиков по отношению к конкретному гражданину. Присяжные обращают внимание на обстоятельства, вынудившие человека искать справедливости в суде. Сами судьи, в отличие от судей U.S. Tax Court, не являются специалистами в области налогового законодательства.
Налогоплательщики могут также обращаться в U.S. Court of Federal Claims и федеральные окружные суды. Однако в этих судах их интересы должны представлять очень искушенные юристы, имеющие большую практику защиты в делах, связанных с уплатой налогов.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений