Опасны ли продукты генной инженерии?

Опасны ли продукты генной инженерии?

08.07.2020 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как установила Национальная академия наук, генетически модифицированные растения можно употреблять в пищу как людям, так и животным — они не вызывают роста заболеваемости раком, недугами желудочно-кишечного тракта, почек, не вызывают ожирения, аутизм или аллергию». Значит, долой все опасения?! С точкой зрения противников такого решения можно ознакомиться?
Сергей, Квинс

Противники генно-модицированной продукции говорят следующее:
  • Потребители не знают, что покупают, не знают, как это отражается на их здоровье. Например, ген из подснежника, внедренный в картофель для устойчивости к колорадскому жуку, вызывает повышенное содержание растительных лектинов, что неблагоприятно для млекопитающих. От такого продукта страдают иммунная система, кишечник, возникают болезни почек, печени и головного мозга.
  • На товарах отсутствуют сведения о содержащихся в продуктах веществах, их количестве.
  • Опасения экологов заключаются в том, что может наступить экологическая катастрофа, если генетически измененные формы проникнут в дикую природу. Например, при перекрестном опылении сорняки получат ген устойчивости к пестицидам и вредителям, и их размножение станет неконтролируемым.
  • Кроме экологического риска существует и пищевой. Некоторые продукты могут вызвать аллергическую реакцию. Обычный продукт, тот же помидор, содержащий ген рыбы, может спровоцировать аллергическую реакцию у человека, которому рыба противопоказана..
В настоящий момент политика FDA относительно генно-модифицированной продукции играет на руку таким производителям, как Monsanto. Потому что федеральные власти оставляют за компаниями право самостоятельно решать, указывать на упаковке содержание в продукте наличие генно-модифицированной продукции (GMO-containing) или нет (GMO-free).


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений