Опиоидная эпидемия

13.11.2019 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)

В одной из недавних статей в «РР» вы писали, что администрация Трампа добилась серьезных успехов в борьбе с опиоидной эпидемией. Насколько, все-таки, остро стоит эта общенациональная проблема?
Петр, Квинс

Опиоидный кризис – реальность современной Америки. И это кризис коснулся практически всех возрастных групп. Опиоиды достать несложно, ведь это не обязательно наркотики, многие американцы уже плотно подсели на обезболивающие препараты, такие как морфин, кодеин, викодин, норко, дилауид, стадол, гидрокодон, метадон, дилауид, трамадол и др.
Согласно отчету National Center for Health Statistics (NCHS), в 2015 году наибольший прирост пострадавших от передозировок опиодами, наблюдался среди лиц в возрасте 55-64 года, белых американцев, потребителей героина, жителей штатов Западная Вирджиния, Нью-Гэмпшир, Кентукки и Огайо.
Смертность от передозировки наркотиками росла с 1999 г. на 5% ежегодно среди мужчин, на 6% среди женщин.
Помимо героина, убийцами американцев являются: натуральные,  полусинтетические и синтетические опиоиды, метадон, кокаин.
Из отчета следует, что 84% смертей от передозировок наркотиками носили случайный характер, 10% являлись самоубийствами, 1% убийствами.
В своей статье в журнале Commentary экономист Николаса Эберстадт отмечает, что не менее 7 млн американских мужчин в расцвете сил, покинувших рынок труда, принимают обезболивающие препараты ежедневно.
Доктор наук и журналист издания Sovereign Health Данна Конелли пишет в своей статье «Химическое оружие массового поражения в США» (Chemical weapons of mass destruction on US Soil), что «попавшие в наркозависимость люди должны знать, что они могут получить полноценное лечение и выздороветь. Однако для этого наши власти должны изменить к ним свое отношение: лечить, а не сажать за решетку».  
Конелли упоминает в своем материале статью-обращение к президенту Трампу, подписанную Ньютом Гингричем и Патриком Кеннеди, в которой политики просят его реформировать систему уголовных наказаний для наркоманов, заменив тюрьму на больничную палату. По их мнению, надо сохранить в прежнем объеме финансирование программ помощи наркоманам. Готов обеими руками подписаться под этим призывом. А президент Трамп, охарактеризовавший ситуацию с наркотиками, как «резню», готов сделать то же самое? Особенно в свете вот такой информации.
Бюджетный план президента Трампа, предусматривает сокращение расходов Министерства здравоохранения на 16%. Кроме того, согласно планам Белого дома, Office of National Drug Control Policy следует упразднить.  


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений