Оплата вне страховки

28.08.2020 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Мне сделали операцию. Сказали, что страховка все оплатит. Однако через какое-то время я получил счет от одного из врачей госпиталя с требованием оплатить оказанное лечение. Что делать в такой ситуации?
Виктор, Бруклин

Если вы получили счет от врача, который, как вы считаете, должна оплатить ваша страховка, сразу же свяжитесь с вашей страховой компанией и потребуйте разъяснений. Если страховщик отказывается платить, подавайте апелляцию на его решение. Во многих случаях клиент берет верх. Первый шаг - подача апелляции, которую должен рассмотреть менеджмент страхового плана (internal review procedures).
Перед подачей апелляции внимательно ознакомьтесь с содержанием письма из страховой компании, в котором приводятся причины отказа оплатить счет (или счета). Письмо-отказ вместе с прилагающимися к нему документами необходимо показать врачу, с просьбой составить письмо в страховую компанию, в котором он должен разъяснить, почему остановился на конкретном лечении.
Если письмо врача не было принято во внимание страховщиками, направьте в страховую компанию собственное письмо (приложите копию письма от доктора), в котором укажите на необходимость более тщательного изучения доводов лечащего врача. К письму следует приложить копии анализов, рентгеновские снимки, данные MRI, Cat scans и т.д.
Всю переписку с менеджерами вашего страхового плана необходимо хранить и ни в коем случае не выбрасывать.
Обязательно обращайте внимание на сроки подачи апелляции. Если в ответе страховой компании оговаривается, что вы можете обжаловать ее решение в течение 60 дней, обязательно уложитесь в этот срок. Если вам так и не удалось решить вопрос с менеджментом страховой компании, следует обратиться в Department of Insurance вашего штата.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений