Помощь клиентам Медикера

04.09.2020 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Добрый день. Меня интересует дополнительная помощь государства, страховых и фармацевтических компаний в оплате лекарств и медицинских услуг клиентов Медикера
Ефим, Бруклин

итывать на Медикейд. В штате Нью-Йорк для зачисления в программу месячный доход одинокого человека не должен превышать $767, семейной пары - 1117. При этом размер имеющихся финансовых средств (assets) не должен превышать $13800 для одиночки и 20100 для семейных. Более подробную информацию о возможности стать клиентом Медикейда, можно получить, позвонив в Human Resources Administration по телефону (877) 472-8411.
2.    Людям с небольшими доходами, которые однако не позволяют им претендовать на Медикейд, на помощь придут специальные программы помощи клиентам Медикера:
- Qualified Medicare Beneficiary Program (QMB). В рамках этой программы можно получить помощь для оплаты взносов по Medicare A и Medicare B, а также доплат (co-pays) и первоначальных выплат (deductibles).
- Specified Low-Income Medicare Beneficiary Program (SLMB) – программа помогает оплачивать расходы за посещение врачей (Medicare B).
- Qualified Individual Program (QI) – также помогает оплачивать расходы за посещение врачей (Medicare B).
Для получения дополнительной информации также следует позвонить в Human Resources Administration по телефону (877) 472-8411.
1.    Федеральное правительство оказывает финансовую помощь клиентам Медикера в оплате лекарств в рамках программы Extra Help. Требования: совокупный доход (сбережения, инвестиции, недвижимость) не должны превышать установленные федеральным правительством суммы: $29,160 для семейной пары и 14,610 для несемейных. В указанные суммы не включается стоимость дома, в котором человек живет, автомобиля, купленного участка на кладбище). Подробная информация на сайте. Можно также позвонить в Social Security Administration по телефону – (800) 772-1213.
2.    Помощь клиентам Медикера в оплате лекарств оказывают власти Нью-Йорка. Для этих целей была специально создана программа EPIC Helpline. Ее бенефиты распространяются на людей с годовым доходом одиночки ниже $75 тыс. и семейной пары с доходом в $100 тыс. Справки по телефону – EPIC Helpline – (800) 332-3742.
В Нью-Джерси аналогичная программа носит название Pharmaceutical Assistance for the Aged and Disabled (PAAD) – справки по телефону – (800) 792-9745
1.    Содействие клиентам Медикера в оплате лекарств оказывают их производители. Об этих программах (pharmaceutical assistance programs) можно узнать, зайдя, например, на сайт medicare.gov. Найти эти программы можно, используя название конкретного лекарства.
2.    Помощь в оплате лекарств, визитов к врачам и пребывания в nursing homes оказывают также программы, объединенные под общим названием Programs of All-Inclusive Care for Elderly (PACE). Возраст участника программы должен превышать 55 лет. Подробная информация на сайте npaonline.org.
Информацию также предоставляет Medicade.
Также можно позвонить в администрацию Медикера по телефону (800) 633-4227.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений