Посылочные мошенники

22.07.2020 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Иногда встречаю в рассылках своей электронной почты послание, что я должен забрать посылку. Но я ничего не заказывал...
Виктор, Бруклин

Интернет и электронная почта имеется почти в каждом доме, расширяя возможности злоумышленников. Мошенники рассылают послания от имени таких гигантов доставки, как FedEx и UPS, почты США или компаний рангом пониже, в которых просят подтвердить заказ, сообщают, что с доставкой товара возникла проблема и называют другие причины, из-за которых они вас побеспокоили. В сообщении указывается электронный адрес, зайдя на который, можно якобы получить детальное разъяснение. Вот этого как раз делать и не нужно: существует большой риск запустить в свой компьютер различные вирусы или вредоносное программное обеспечение, способное «прочитать» вашу финансовую и другую конфиденциальную информацию.
Если вы ничего не заказывали в посылочных сервисах и не давали адрес своей электронной почты, полученные послания почти наверняка - мошенническая ловушка. Если же вы ожидаете доставки товара на дом, то и в этом случае, получив подозрительное послание, лучше всего позвонить в компанию или зайти на ее веб-сайт, где можно получить информацию о вашей посылке. Например, веб-сайт FedEx – www.fedex.com/us/track.
Реже используются для обмана почтовые карточки, в которых также сообщается о проблемах с доставкой заказа. Человека просят сообщить персональные данные или перезвонить по указанным номерам телефонов. Такой звонок обойдется в значительную сумму, так как разговаривать придется с заграницей. Чаще всего мошенники используют следующие коды: 809, 876, 284.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений