Потребителю могут помочь...

01.10.2021 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

У меня возник конфликт с магазином, который не желает возвращать деньги за некачественный товар. Куда можно обратиться с жалобой в Нью-Йорке?
Семен, Нью-Йорк

В случае возникновения конфликтов с теми или иными бизнесами их клиентам следует обращаться в следующие инстанции:
- Вы можете заполнить жалобу, зайдя на веб-сайт https://dos.ny.gov/file-consumer-complaint или позвонить по телефону «горячей линии» Consumer Assistance Hotline at (800) 697-1220.
- Также можно обратиться в Better Business Bureau (BBB). Зайдите на веб-сайт BBB – www.bbb.org, и заполните жалобу на своего обидчика. В Better Business Bureau ведется учет деятельности бизнесов, в том числе и поступающих на них жалоб от клиентов. Чем больше жалоб, тем, естественно, меньше желания приобретать товар или услуги в конкретной компании. Слабость BBB состоит в том, что эта организация не в состоянии заставить владельцев бизнесов урегулировать проблемы с их клиентами. Однако солидные компании сами не хотят портить свой имидж, стараясь договорится с клиентом. Другое дело – мелкие фирмы, которых мало волнует собственный имидж.
- Можно обратиться с жалобой в Division of Consumer Protection штата Нью-Йорк, зайдя на веб-сайт https://dos.ny.gov/file-consumer-complaint. Можно  заказать форму для подачи жалобы по телефону the Consumer Assistance Hotline at (800) 697-1220.
- Можно пожаловаться в Генеральную прокуратуру штата по телефону - Help Line at (800) 771-7755.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений