Прививки – это важно

13.11.2019 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Некоторые люди отказываются делать прививки своим детям, в этом их поддерживают, сам слышал, известные люди. Может быть, они правы, как вы думаете?
Алексей, Квинс

По данным федеральных властей, охват американцев вакцинацией от разных болезней (их перечень имеется у медиков) составляет 90%. «Всего 1% жителей США, – говорит Анни Шухат,  один из руководителей Centers for Disease Control and Prevention (CDC), – не получали ни одной прививки. Между тем, в ряде штатов, отмечает эксперт, растет число людей, отказывающиеся делать прививки как себе, так и своим детям. Причины отказа: религиозные убеждения, сомнения в эффективности такого рода профилактики, принятые на веру утверждения, что вакцинация чревата побочными эффектами. В частности, может привести к аутизму (ни одно из проведенных исследований данного предположения не подтвердило).
Среди штатов – лидеров по числу детей, которым не были сделаны прививки (причина – отказ родителей, а не медицинские показания), мы видим Айдахо, Иллинойс, Мичиган, Вермонт и Орегон. В этих штатах вакцинацию не прошли 4,5% дошкольников.
«Взрослые, противящиеся вакцинации своих детей, уверены, что с их чадами ничего не случится, - говорит в интервью USA Today Пол Офит, глава инфекционного отделения Children’s Hospital of Philadelphia. – Печально, когда дети расплачиваются здоровьем и даже жизнью за заблуждения своих родителей. Слишком высока цена за допущенную ошибку».
По словам представителей CDC сопротивление вакцинации ведет к тому, что болезни, о которых еще недавно можно было узнать разве что, из медицинских учебников, все сильнее дают о себе знать.
У экспертов вызывает сожаление, что кампании против массовой вакцинации подключились звезды шоу-бизнеса: актеры Дженни Маккарти и Эйдан Куин, известная участница телевизионных reality TV Кристин Кавалери. Так, Кавалери заявила, что «отказ от прививок – это лучшее, что я могла сделать для своих детей».
Следует знать, что со временем эффективность вакцинации от некоторых болезней ослабевает или вообще теряет силу. Медики рекомендуют взрослым повторные прививки, особенно это относится к коклюшу, столбняку, дифтерии, кори. От столбняка и дифтерии следует повторять прививку каждые 10 лет.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений