Работа и мошенники

21.08.2020 Вы нам писали

(0)
Поделитесь с друзьями:

На мою электронную почту иногда приходят сообщения, в которых предлагается трудоустройство в госсекторе. Встречаю такие объявления, развешанные на столбах. Можно ли доверять таким посланиям?
Инна, Бруклин

Среди методов, с помощью которых жулики обманывают доверчивых людей, занятых поиском работы, интернет – наиболее эффективное средство. По данным Federal Trade Commission мошенники могут действовать следующим образом.
1.    Они могут маскироваться под федеральные агентства, рассылая от их имени пакеты с информацией по трудоустройству. За деньги. Такую информацию можно получить бесплатно, обратившись в федеральные ведомства.
2.    Мошенники предлагают за определенную оплату сведения насчет рабочих мест в госсекторе, о которых, якобы, официально не сообщается – inside track reports
3. Среди мошеннических приемов - проведение экзаменов и заполнение заявлений на трудоустройство, которые «гарантируют» прием на работу в федеральные агентства. Понятно, что за все эти услуги с доверчивых и плохо информированных клиентов мошенники незаконно получают деньги.
На самом деле, любую информацию, а также заявление (application), связанные с трудоустройством на государственную службу, можно получить по почте, не платя ни цента. Еще проще, воспользоваться интернетом, переслав свое заявление в любое федеральное ведомство.
Чтобы не попасть на крючок к мошенникам надо знать, что многие федеральные должности вообще не требуют сдачи экзаменов. А если их все-таки приходится сдавать, агентство предоставляет бесплатно вопросы, на которые надо будет ответить во время экзамена.
Ни в коем случае, предупреждают сотрудники FTC, не доверяйте «гарантерам» трудоустройства, обещающим в случае неудачи, выслать вам деньги обратно. Своих денег, господа, вы никогда больше не увидите...
Чаще всего мошеннические схемы связаны с работой в U.S. Postal Service. Для введения в заблуждение ищущих работу, липовые фирмы по трудоустройству прячутся за названия, созвучные с государственными организациями. Например: U.S. Information Center, U.S. Labor Services, National Information Center и т.д. Нередко под вывеской нескольких фирм орудует один и тот же мошенник.
Самый надежный источник по федеральному трудоустройству – U.S. Office of Personnel Management



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений