Шумные соседи

06.11.2020 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я живу на третьем этаже, а соседи сверху не дают мне покоя. Каждый день раздается грохот, шум. Ночью нельзя заснуть. Бросают на пол тяжелые предметы, двигают шкафы. Я тяжело работаю. Ночью из-за шума не могу спать, и, что естественно, не высыпаюсь. Пытался поговорить с соседями – глухая стена. Пытался привлечь с решению своей проблемы супера и лендлорда. Они мне ответили, что разговаривали с соседями с третьего этажа. Никакого результата. Что мне делать?
Геннадий, Бруклин

К сожалению, Геннадий, ваша проблема типична для Нью-Йорка. Что же делать, если не удается полюбовно договориться с соседями, а лендлорд не может воздействовать на соседей? Вызывать полицию? Можно пойти на этот шаг. Однако стражи порядка в основном вмешиваются, когда шум связан с громкими застольями и вечеринками в ночное время. Если соседи двигают мебель или заняты чем-то другим, что вам мешает, полиция не станет предпринимать каких-либо активных действий.
Значит, выхода нет? Не совсем так. При бездействии лендлорда или менеджмента вы можете обратиться в суд. В этом случае не обойтись без адвоката.
* * *
Читателям нашей газеты будет полезна и такая информация, связанная с шумом.
Если источником шума являются строительные компании, лающие собаки, сигнализация автомобиля, ночные клубы, рестораны, в этом случае следует позвонить по телефону 311. Эксперты рекомендуют предоставить операторам как можно больше информации: номера машин строителей, адрес питейного или увеселительного заведения, номер дома, в котором проживает хозяин собаки.
- В случае продолжительного звучания установленной в машине сигнализации (более 3 мин.), следует позвонить в службу 311, которые свяжутся с полицией. Полицейские приедут и отключат сигнализацию.
- Когда источником шума являются мотоциклисты, включающие двигатели на полную мощность, а также автолюбители, предпочитающие очень громкую музыку, нужно записать номера нарушителей и позвонить в свой полицейский участок. Если и после вмешательства сотрудников полиции безобразия продолжаются, обращайтесь за поддержкой в местный Police Precinct Council или в районный Community Board.
- Если шум вызван установленными на проезжей части решетками или металлическим покрытием дорожных выбоин и колдобин звоните в службу 311 или в Department of Transportation.
- Когда причиной шума являются мусороуборочные траки, следует связаться с NYC Department of Sanitation.
И последнее. Согласно стандартам, утвержденным Depar-tment of Environmental Ptotection (DEP), уровень шума, которому могут быть подвергнуты ньюйоркцы, не должен превышать 75 децибелов. При этом уровень шума городского транспорта не может быть выше 85 децибелов, звук сирены “скорой помощи” - 120, а поездов метро - 90.
* * *
Советы экспертов по шуму, которых стоит придерживаться при выборе жилья.
Выбирая квартиру, отдавайте предпочтение такому апартаменту, окна которого выходят во двор. Если окна выходят на большую транспортную магистраль, поставьте кондиционер и реже открывайте форточки. Приобретите шумозащитные шторы.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений