Синтетические наркотики

16.10.2019 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)

Скажите, пожалуйста, насколько опасны синтетические наркотики? Знаю, что молодежь ими активно увлекается.
Вадим, Бруклин

По словам медиков, очень серьезную угрозу для молодежи представляет усиленное распространение таких синтетических наркотиков, как K2/Spice, “bath salts” (ароматизированные «соли для ванн») и синтетическая марихуана.
В состав «солей для ванн» входят синтетические стимуляторы, которые по своим эффектам являются чем-то средним между амфетамином и экстази (MDMA)и кокаином.
Уровень смертности, вызванный употреблением одного из видов «солей для ванн» - Cristalius, является наивысшим. Кокаин менее опасен для здоровья, чем соль для ванн Cristalius.
Быстрыми темпами растет потребление другого опасного наркотика – синтетической марихуаны. Если в 2010 году в центры по контролю за жертвами отравлений поступило 2906 звонков, связанных с последствиями употребления данного препарата, то в 2011 году их уже было около 7 тыс.
Последний крик моды – вызывающий галлюцинации наркотик, получивший название N-Bomb или Smiles (25B-NBOMe or 25I-NBOMe). Важно отметить, медики считают его даже более опасным, чем «соли для ванн», которые уже унесли жизни сотен людей в разных странах. Наркотик N-Bomb производится как в жидком виде, так и в виде порошка.
Два года назад был принят закон The Synthetic Drug Abuse Prevention Act of 2012, запретивший использование 9 видов синтетических наркотиков группы «2С». Их состав близок к N-Bomb, однако ингредиенты, из которых производится «бомба», не подпадают под запрет указанного выше закона. Это позволяет производителям в определенной степени не бояться преследований со стороны властей: на смену одним опасным препаратам приходят еще более опасные.
Правда, надо отметить, что за производство и владение N-Bomb можно оказаться под следствием. Основание - закон под названием Analog Enforcement Law of 1986. Он предусматривает, что вещество может быть отнесено к нелегальным наркотическим средствам, если его эффект сродни уже запрещенным препаратам. У лиц, задержанных с N-Bomb, наркотик может быть изъят на предмет проведения экспертизы, а полученные результаты стать основанием для привлечения к ответственности на основании Analog Enforcement Law. С 2009 года полицейские эксперты смогли определить 138 различных веществ, входящих в состав синтетических наркотиков. Но и химики наркомафии не сидят, сложа руки, создавая все новые составляющие, которые на данный момент не входят в списки запрещенных веществ.
На местном уровне 39 штатов приняли меры, направленные на запрет синтетической марихуаны, 34 штата запретили продавать наркотическую «соль для ванн». К сожалению, на примере N-Bomb мы видим, что борьба с наркомафией дело весьма сложное.
О серьезной угрозе N-Bomb для здоровья человека можно судить по сообщению сайта MSN.com. Клейтону Отвеллу из Арканзаса хватило одной капли препарата, чтобы погибнуть. Произошло это во время ежегодного New Orleans’ annual Voodoo Fest art and music.
Нью-йоркская «Дейли ньюс» опубликовала в прошлом году статью, в которой рассказала о гибели от N-Bomb пяти человек в штатах Аризона, Северная Дакота и Луизиана. Можно понять ужас родителей, серьезную обеспокоенность полицейских управлений по всей стране.
По словам доктора Сэнфорда Видера, заведующего отделением Emergency Medicine at Botsford Hospital (Мичиган), «нельзя предугадать, как поведет себя человек даже после приема небольшой дозы наркотика. Он может полностью потерять контроль над собой, что чревато серьезными травмами и даже смертью. Человек не обращает внимания на движущийся транспорт, может прыгнуть с большой высоты...»
Доктор Видер говорит, что одинаковая доза N-Bomb может по-разному повлиять на людей: «Лаборатории, изготавливающие этот наркотик, используют различные компоненты».
Серьезную, и даже смертельную опасность для здоровья представляет прием N-Bomb с лекарствами – антидепрессантами. Употребление данного наркотика на постоянной основе может закончиться инсультом, инфарктом, повреждением внутренних органов.
Об опасности новых синтетических наркотиков говорит тот факт, что по данным Centers for Decease Control and Prevention, 1 из 9 американских школьников признался в их употреблении.

Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений