Social Security ребенка и жулики

21.08.2020 Вы нам писали

(0)
Поделитесь с друзьями:

На имя моего сына-школьника иногда приходят письма от торговых организаций с предложением купить то или другое. Но он без родителей вроде бы ничего не приобретал. Мог ли его номер Social Security каким-то образом попасть в чужие руки?
Галина, Манхэттен

Да, Галина. Кража личных данных детей и подростков в последнее время приобретает все более широкий размах. Взрослый человек может заподозрить неладное и выяснить, не пользуется ли его личным номером Social Security кто-то другой. Другое дело - ребенок. Если Social Security оказался в распоряжении вора, никто об этом не догадается до тех пор, пока ребенок не повзрослеет и сам не обратится за кредитной карточкой. Что делать, как уберечь своего сына или дочь от неприятностей в будущем (вор ведь может испортить кредитную историю вашего ребенка):
- Объяснять детям, что любой информацией, которая касается их лично, ни с кем нельзя делиться. Особенно при пользовании компьютером.
- В случае, если ребенок обратился к вам с просьбой сообщить ему номер Social Security, чтобы передать его представителю школьной администрации, учителю, тренеру или медсестре, следует обязательно поинтересоваться, для чего им нужна эта информация.
- Обращайте внимание на получаемую корреспонденцию. Если вам на дом пришло письмо, в котором вашему ребенку что-то предлагают купить или открыть счет в банке, не относитесь к этому как к неудачному розыгрышу или нелепой шутке. Данное послание может свидетельствовать о том, что у ребенка открыта... кредитная история, о которой ни он, что естественно, ни вы понятия не имеете. А появилась она потому, что кто-то чужой пользуется ворованной информацией, касающейся вашего чада.
В этом случае необходимо как можно быстрее проверить вероятность существования неизвестных банковских счетов, открытых с помощью номера Social Security вашего ребенка. Не нужно ждать, пока в почтовом ящике окажется подозрительный конверт - сами опередите события. Для этого обратитесь в одно из трех кредитных бюро: Experian, Equifax, TransUnion, попросите их о содействии.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений