Цены на лекарства

19.02.2020 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В своем выступлении президент Трамп затронул тему снижения цен на лекарства. Но пока правительство примет решение, пройдет немало времени. Что делать сейчас, пока наверху решают проблему.
Дмитрий, Бруклин

Постоянный рост цен на лекарства ведет к негативным последствиям. В исследовании Consumer Report 40% респондентов признались, что вынуждены экономить на приобретении лекарств и, исходя из той же экономии, самостоятельно уменьшают дозировку лекарств. Оказалось, что люди, имеющие проблемы с покупкой лекарства, намного реже посещают лечащих врачей.
Какие советы дают людям эксперты? Обратимся за помощью к специалистам популярного издания Consumer Report?
1.    Стоимость лекарств  может быть выше в крупных аптечных сетях. Лучше всего приобретать медикаменты в Costco.
2.    Мнение, что цены на лекарства в небольших аптеках выше, чем в аптечных сетях, не всегда верное. Исследование показало, что договориться с владельцем небольшой аптеки о скидке на препараты легче. Следует обратить внимание на то, что стоимость препаратов в различных супермаркетах разная, и на этом можно серьезно сэкономить.
3.    Далеко не всегда выгодно приобретать лекарства-дженерики с помощью страховки. Многие аптечные сети и супермаркеты предлагают месячные курс за $4, трехмесячный – за $10.
4.     Не стесняйтесь спрашивать у сотрудника небольшой аптеки или филиала аптечной сети: «Это самая низкая цена за лекарство?» Виктор Куртис из Costco сказал в интервью Consumer Report, что контракт с программой Medicare D запрещает фармацевтам его компании предлагать потребителям наиболее выгодные цены при покупке препаратов за наличные, если только сам клиент не спросит об этом.
В сети Ride Aid сотрудники должны при оформлении заказа на рецептурные препараты использовать страховки клиентов, и не информировать их о программах скидок. Сделать это можно в том случае, если покупатель сам спросит о них.
5.    Если вы платите за лекарство наличными, а не с помощью страховки, обязательно посетите сайт, где можно узнать о разумной цене (“fair price”) на те или иные препараты. Это может помочь вам при заказе лекарств, когда сотрудник аптеки станет запрашивать высокую цену.
Consumer Report рекомендует при покупке лекарств через интернет обращаться в интернет-аптеку по адресу.  Этот ресурс предлагает лекарства по доступным ценам.
6. Не стесняйтесь спрашивать у своего лечащего врача совета в отношении выбора лекарств, процедур и тестов по доступной цене.

Клиентам Медикера в оплате лекарств могут помочь две программы. Правда, для этого нужно подойти под их требования.
Первая программа – Medicare Savings Program. Власти штата оплачивают взносы за Медикер В и некоторые другие расходы.
Другая программа федеральная – Extra Help Program. Людям предоставляется возможность приобрести лекарственную страховку Медикера Д по низкой цене.
Чтобы узнать, подпадаете ли вы под требования этих программ, зайдите на сайт
В Нью-Йорке
800-701-0501



Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений