Вирус начинает и... заканчивает

08.07.2020 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Самоизолирование, маски и дистанцирование были принудительно навязаны населению как средство, гарантированно пресекающие распространение Ковид-19, однако несмотря ни на что, коронавирус запросто поражает как изолированных граждан (66% среди заболевших), так и тех, кто по разным причинам проводит некоторое время вне дома. Почему же наши «оборонительные линии Мажино» не действуют? Объясняю, что называется, на пальцах.

Начну с того, что если находящийся рядом с вами больной будет чихать и кашлять, то маска, таки да, задержит крупные капли его выделений, но кроме этого инфицированным является выдыхаемый им мелкодисперсный аэрозоль, свободно проходящий через его медицинскую маску и рассеивающийся в воздухе, которым мы и дышим через свои якобы защитные маски.
Даже легкий ветерок распространяет инфицированный вирусными частицами воздух гораздо дальше шести футов, т.е. никакой безопасной дистанции на открытых местах попросту не существует, но, хуже того, это псевдобезопасное дистанцирование не защищает и в магазинах. Стоящие в очереди к кассе или к прилавку покупатели, периодически продвигаясь, занимают в очереди места впереди стоявших и если один из них инфицирован, то надышанный им аэрозоль (3 литра за каждую минуту) не перемещается вместе с ним, а остается висеть в воздухе, и ждет, чтобы его кто-нибудь вдохнул. Кроме того, он попадает на волосы и одежду и, таким образом, все посетившие магазин принесут вирус в свои квартиры и заразят даже тех, кто вообще никуда не выходит. Именно поэтому самоизоляция отнюдь не гарантирует защиты от вируса.
Как показала азиатская, европейская, а теперь и американская практика, карантинные меры не способны сдержать вспышку Ковид-19, пока вызвавший его вирус не утратит свою патогенность по причине очередной произошедшей с ним мутации. Этот сценарий реализуется каждый год в виде «сезонного» вирусного гриппа, начинающегося вследствие патогенной мутации какого-то вируса и продолжающегося круто нарастающей волной заболеваний, обычно переходящей в эпидемию, которая заканчивается, когда очередная мутация переводит вирус этого вида в безопасное для человека состояние. Именно это нейтрализующее вирус мутирование делает невозможным возникновение второй, третьей и т.д. волны данного заболевания, так что постоянно звучащие рекомендации профилактически соблюдать дистанцирование вкупе с ношением масок даже после прекращения заражений являются уже чистейшей воды коронафобией. Только этого нам и не хватало.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений