Врач и Медикер

30.07.2021 Вы нам писали
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Меня интересует такой вопрос: что делать пациентам конкретного врача, если он решает отказаться от сотрудничества с Медикером?
Леонид, Бруклин

Что же делать, если ваш врач решил изменить свои отношения с Медикером или вообще отказался от сотрудничества с этой государственной программой?
Рассмотрим варианты.
1.    Доктор относится к категории «non-participating provider».
Что это означает? Ваш врач продолжает принимать Медикер, однако он отказался подписать соглашение с программой касательно выплат за услуги. В этом случае вам придется внести разницу после того, как Медикер оплатит счет, выставленный доктором. Сумма доплат – до 15%.
Например, если доктор оценил свои услуги в $300, а Медикер заплатил $250, вы доплатите $50 плюс 20% co-pay, как того требуют правила программы. Помощь в оплате расходов оказывает страховка, приобретаемая в рамках программы Medigap.
2.    Доктор относится к категории «opt-out provider».
В этом случае врач не отказывается от приема пациентов – клиентов Медикера, но отказывается от выплат программы. Пациент должен оплатить услуги врача сам, подписывая предварительно соглашение с доктором.
Пациенты могут попросить врача предоставить им скидку. Положительный ответ особенно вероятен для тех, кто много лет являлся пациентом конкретного доктора.
3.    В том случае, если ваш врач перестал принимать Медикер, а стоимость его услуг слишком высокая, попросите его порекомендовать вам коллегу, который продолжает участвовать в программе.
4.    При поиске врачей, принимающих Медикер, следует зайти на веб-сайт - https://www.medicare.gov/physiciancompare/search.html.
Кроме того, можно поискать врачей, принимающих Медикер, в госпиталях вашего города. Эксперты рекомендуют клиентам Медикера обращаться за помощью в доступные клиники - free и pharmacy clinics, а также в urgent care centers, оказывающие первичную, профилактическую или неотложную медицинскую помощь бесплатно или по низким ценам. Сегодня эти, сравнительно новые медицинские структуры, составляют все возрастающую конкуренцию традиционным медицинским офисам и госпиталям. По данным Urgent Care Association of America в стране действует 6900 urgent care centers.
Согласно данным RAND Corporation, стоимость различных услуг в аптечных клиниках на 80% ниже, чем в отделениях «скорой помощи» госпиталей (emergency room) и на 30-40%, чем в офисе терапевтов.
Подробную информацию о free clinics в г. Нью-Йорк предоставляет интернет – ресурс – www.yelp.com.
Информация о Walgreens Take Care на сайте - https://www.walgreens.com/topic/pharmacy/healthcare-clinic.jsp
Информация о RediClinic на сайте  https://www.riteaid.com/pharmacy/services/rediclinic


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений