RSS

Нью-Йорк

 

  • Нью-Йорк – штат и город
    Сила – признак слабости 13.11.2019 Игорь Вольф
    Два разлетевшихся по Интернету видео, на которых запечатлены столкновения правоохранителей с пассажирами метро, стали поводом для митинга, участники которого потребовали от губернатора Эндрю Куомо отказаться от планов по найму еще 500 сотрудников полиции МТА, а от мэра Билла де Блазио – применить меры дисциплинарного характера по отношению к «действующим лицам» этих роликов.
  • Вести из Сити-Холла
    Реклама на высшем уровне 13.11.2019 Юрий Замощин
    Как подсчитали в вашингтонской организации CREW, на протяжении почти 3 лет пребывания у власти президент Дональд Трамп публично говорил о своих бизнесах в среднем почти каждые 5 дней.
  • Вести из Сити-Холла
    Городской ревизор 13.11.2019
    Жертвами семейного насилия являются люди, которые едва ли не больше остальных нуждаются в поддержке. Однако отчет городского ревизора Скотта Стрингера свидетельствует, что такая помощь недостаточна.
  • Вести из Сити-Холла
    Управление полиции 13.11.2019
    Комиссар полиции Джеймс О’Нил выразил резкое несогласие со словами губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, сказанные во время посещения им Терминала С в аэропорту Ла Гуардия.
  • Социальные проблемы горожан
    Законодатели возьмутся за школы 13.11.2019
    Члены городского совета высказались за создание рабочей группы, которая должна разработать рекомендации: как увеличить расовое разнообразие среди учащихся 8 элитных школ.
  • Социальные проблемы горожан
    Избавляются от жильцов 13.11.2019
    Организации Right to Counsel NYC Coalition, JustFix.NYC и Anti-Eviction Mapping Project провели совместное исследование, установив 20 частных лиц и компаний, которые наиболее часто прибегали к выселению арендаторов. Только в 2018 году такие домовладельцы выставили 2182 человек — от 75 до 200 каждая.
  • Социальные проблемы горожан
    Помощь должна быть постоянной 13.11.2019
    Как отметил городской ревизор Скотт Стрингер, нередко места в приютах для бездомных занимают те, кто могли бы иметь крышу над головой: люди, пережившие насилие со стороны близких и опасающиеся за безопасность.
  • Нью-Йорк – штат и город
    Куда «поедет» Citi Bike? 13.11.2019
    Компания Lyft выделила $100 млн на реализацию программы, благодаря которой в ближайшие несколько лет площадь районов, где можно взять велосипед напрокат, возрастет вдвое — на 35 квадратных миль.
  • Нью-Йорк – штат и город
    Веселье поставят в рамки 13.11.2019
    Как заявил мэр Билл де Блазио, посетители заведений, расположенных в Нижнем Истсайде, должны вести себя более корректно — не шуметь и не разбрасывать мусор где попало.