Конец пути для автоброкеров?

10.07.2019 Нью-Йорк – штат и город
RUSREK
(0)
Конец пути для автоброкеров?

Когда 10 лет назад Дэвид Хазан начинал свой бизнес, он ежемесячно продавал не более 10 автомобилей, причем основными его клиентами были члены бруклинской общины сирийских евреев. Ныне же этот показатель составляет от 50 до 75 машин, чего удалось добиться, в первую очередь, благодаря гибкой ценовой политике.


Сетевые автодилеры, впрочем, являются для брокеров в этой сфере не только конкурентами, но и партнерами, ведь благодаря им удается с максимальной скоростью доставить практически любую модель непосредственно от производителя. И, в принципе, выгоду от этого получают все, а клиенты тратят на поиски меньше времени, чем могли бы израсходовать самостоятельно.
Тем не менее, ситуация в Нью-Йорке может измениться после принятия законопроекта, на котором настаивают автодилеры. Они добиваются предоставления им права самостоятельно продавать машины, в том числе, как от производителя, так и от других аналогичных компаний. В этом случае их доход не только существенно возрастет, но и перестанет практически полностью зависеть от обслуживания техники, как в настоящее время.
Первая попытка в этом направлении была предпринята 2 года назад, когда автодилеры при поддержке профсоюзов Teamsters и United Auto Workers добились того, что был одобрен билль, разработанный сенатором Кевином Томасом и делегатом Ассамблеи Робертом Кэрроллом. Однако тогда меры регулирования деятельности автоброкеров были гораздо менее жесткими, нежели предусматривает новый законопроект, призванный, по словам его сторонников, лишь уравнять условия работы для всех представителей данной отрасли, — за автодилерами действует более жесткий контроль. В свою очередь брокеры уверены в том, что большинству из них придется прекратить свою деятельность, вследствие чего в масштабах штата будут сокращены не менее 2 тысяч рабочих мест.
Недовольны остались и представители Internet Association, в которую входят такие гиганты технологической сферы, как Google и Amazon, поскольку билль запрещает доставлять в Нью-Йорк автомобили, приобретенные непосредственно на сайтах. Брокеры же могут потерять возможность заказывать авто у дилера, расплачиваясь средствами, которые покупатель перечислил им авансом. По мнению законодателей, такие деньги должны быть помещены на специальный счет, а снять их можно будет только после доставки машины, причем ее стоимость после подписания контракта не может быть увеличена. Иными словами, как отметил адвокат Слоан Шиклер, на протяжении некоторого времени брокеры будут работать фактически «за бесплатно».
Проблемы могут возникнуть и в связи с запретом на сбор, обработку, хранение и передачу частной информации о потребителях, вследствие чего брокеры не узнают, кредитоспособен ли их клиент, есть ли у него водительские права и страховка. Они также лишатся возможности доставлять автомобили из других штатов, только если там не действуют аналогичные правила, что неизбежно увеличит время поиска редких моделей.
Правда, ежегодно, по оценке Марка Шинберга, главы организации Greater New York Automobile Dealers Association, являющейся основным сторонником законопроекта, ежегодно из других регионов брокеры пригоняют свыше 70 тысяч новых автомобилей, тогда как общее количество продаваемых на территории штата составило 1 миллион в 2018-м. Но, тем не менее, подобная деятельность оборачивается тем, что дилеры, обеспечивающие рабочие места для более чем 40 тысяч человек, недополучают прибыль. А ведь их расходы на обустройство салонов в соответствии со строгими правилами производителей и обучение сотрудников могут превышать 1 миллион долларов, тогда как брокеру достаточно иметь компьютер и мобильный телефон.
По словам Шинберга, лицензия, ставшая обязательной согласно закону, принятому в 2017 году, ныне имеется лишь у 120 из примерно 600 действующих в штате брокеров, то есть действуют они практически бесконтрольно, а их клиенты никак не защищены от злоупотреблений. Но сами предприниматели утверждают, что их количество в 3 раза меньше, да и портить отношения с покупателями они вовсе не заинтересованы.
Сомнения вызывают и некоторые другие статистические данные. Так, как утверждает Брайан Шнек, глава профсоюза UAW Local 259 из Хиксвилла, Лонг-Айленд, из-за слишком жесткого регулирования, от которого избавлены брокеры, с 2017 года закрылись 13 дилеров, в том числе 5 в Манхэттене, вследствие чего без работы остались 470 человек, хотя специалистам, особенно механикам, не составляет труда найти новое место.
Но, как подсчитал Джо Климент, владелец бруклинской фирмы Allstate Leasing, на самом деле 7 из 13 «обанкротившихся» компаний функционируют по сей день, а оставшиеся вынуждены были прекратить деятельность по причине роста арендной платы, а вовсе не из-за неравноправных условий. Общее же их количество, по оценке детройтской фирмы Urban Science, за 2014-2018 годы возросло в Нью-Йорке, его северных пригородах и Лонг-Айленде с 628 до 639, а непосредственно в Большом Яблоке — с 162 до 164, что также свидетельствует о прибыльности такого бизнеса.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений