Переполох был преждевременным

10.07.2019 Нью-Йорк – штат и город
Лариса Таулевич
(0)
Переполох был преждевременным

После того как федеральное правительство предупредило о намерении провести рейды по выявлению и депортации нелегалов, власти Лос-Анджелеса, Чикаго, Балтимора, Майами и некоторых других городов объявили чуть ли не чрезвычайную ситуацию.


Так, в Департаменте полиции первого из них сообщили, что знают о намерениях Immigration and Customs Enforcement (ICE) найти лиц, которых суд окончательно распорядился выслать из страны. А во втором мэр Лори Лайтфут распорядилась закрыть доступ к полицейской базе данных для ICE и лично встретилась с представителями местного отделения этого ведомства, чтобы выразить свой протест против рейдов.
Применение подобной практики, по словам исполняющего обязанности министра национальной безопасности Кевина МакЭлинана, просто неизбежно, поскольку в последнее время увеличилось количество мигрантов за счет семей из Центральной Америки. Сторонники более жесткой линии приветствовали намерения правительства. «Давно пора так делать, – заявил, в частности, Марк Крикорян, исполнительный директор Center for Immigration Studies. – Жители Гватемалы, Гондураса и Сальвадора должны видеть, что те, кто направился в США, вынуждены возвратиться».
Кроме того, как сообщил Белый дом, количество семейных нелегалов достигло максимума, превысив с октября 2018-го, когда начался новый финансовый год, 332 тысячи. Дошло до того, что на некоторых участках пограничники вынуждены выпускать мигрантов сразу после задержания и оформления, лишь затем информируя об этом соответствующие ведомства. Но в целом наплыв мигрантов сокращается – в частности, если в мае сотрудники Border Patrol задержали свыше 132 тысяч человек, то за первую половину июня – лишь 59,9 тысячи.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений