Губернатор - против повышения платы за проезд!

Губернатор - против повышения платы за проезд!

28.11.2007 Нью-Йорк – штат и город
(0)

Губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер твердо высказался за сохранение базовой платы за проезд на общественном транспорте в Нью-Йорк Сити, равной $2.

Губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер твердо высказался за сохранение базовой платы за проезд на общественном транспорте в Нью-Йорк Сити, равной $2.

Спитцер изыскал в бюджете МТА резерв порядка $220 млн, в том числе за счет доходов от роста численности пассажиров и налогового дохода от недвижимости МТА. Этот резерв может быть использован МТА для сохранения базовой платы в $2 в 2008 году.

Более того, Спитцер призвал удержать эту плату без изменений до 2009 года и обещал изыскать $600 млн в 2010 году при появлении бюджетного дефицита МТА! Подобную позицию занял и спикер Ассамблеи штата Силвер.

Глава МТА Сэндер не отрицал неожиданно найденного дохода, но обещал подумать в течение 1-2 недель о том, как реально лучше его использовать для решения этой задачи.

Но и Спитцер, и Сэндер признали, что некоторого повышения платы за проезд не избежать, имея в виду стоимость льготных метрокарт. По данным МТА от 22 ноября, стоимость недельных и месячных метрокарт вырастет даже не на 4%, как ранее планировалось, а на 6%.

Кампания газеты “Дейли ньюс” Halt the Hike и 8 проведенных публичных слушаний сыграли важную роль в решении этого вопроса. На всех из них горожане высказались резко отрицательно против повышения платы за проезд, требуя прежде изыскать средства внутри МТА.

Несмотря на то, что члены Совета МТА чаще всего игнорировали эти слушания, а некоторые из них там вообще не присутствовали, единодушие ньюйоркцев имело важное значение.

На днях Эндрю Саул, ключевой участник Совета, изменил свою позицию, заявив, что выступает теперь против повышения платы за проезд и считает, что следует прежде заняться экономией внутри самого агентства, а также просить штат помочь МТА.

Саул стал уже 3-м членом Совета, оппонирующим февральскому повышению платы за проезд. Окончательное голосование в Совете состоится в декабре.


Возврат к списку


Добавить комментарий

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений