«Левые» раскритиковали расходный бюджет Нью-Йорка

«Левые» раскритиковали расходный бюджет Нью-Йорка

24.06.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

Рекордный для Нью-Йорка расходный бюджет в размере 101 миллиарда долларов, принятый городским советом, получил поддержку подавляющего большинства депутатов.

Но члены «левого толка» говорят, что план расходов не учитывает некоторые из наиболее уязвимых групп города.
Этот бюджет является первым для нынешнего мэра Эрика Адамса. Он примерно на 2 миллиарда долларов больше, чем предыдущий, когда предшественник Адамса, мэр Билл де Блазио, получил поддержку горсовета при голосовании за проект своего городского бюджета за счет программы федеральных денежных дотаций.
Нынешний городской бюджет был принят 44 голосами против 6 (1 член отсутствовал) без каких-либо изменений в проекте. Принятие бюджета произошло, несмотря на протесты по поводу сокращения финансирования муниципальных школ на 215 миллионов долларов. Это сокращение, по словам учителей и директоров, может привести к потере части образовательных программ или «утечке» персонала из школ. После двух лет, когда город использовал «пандемическую» федеральную помощь для поддержки финансирования образования, администрация Адамса теперь возвращается к формуле, согласно которой школьные бюджеты привязаны к количеству зачисленных учеников.
Городской ревизор Брэд Ландер был среди тех, кто раскритиковал это решение, заявив, что у городского департамента образования все еще есть около 5 миллиардов долларов неизрасходованных федеральных денег.
Перед голосованием горсовета по бюджету, сокращение финансирования школ вызвало протесты родителей, педагогов и прогрессивных «левых» законодателей. Де Блазио, баллотирующийся в Конгресс, также выступил против сокращений, что стало первым случаем, когда он прямо выступил против Адамса, своего давнего политического союзника.
В свою очередь, реакция руководства горсовета на действия прогрессистов также вызвала негативную реакцию. Те, кто высказался против бюджета, не попали в дотационные списки на распределение дополнительных средств в размере 41 миллиона долларов, озвученных спикером городского совета Эдриенн Адамс.
Сообщается, что такие «карательные» меры вызвали гнев конгрессвумен Александрии Окасио-Кортез, которая написала на своей официальной страничке в Твиттере: «Я видела много постыдного поведения со стороны руководства, но сокращение программ для детей из малообеспеченных семей, чтобы заработать политические «балы»? Невероятно».
Мандела Джонс, пресс-секретарь спикера Совета Эдриенн Адамс, оспаривает факт мести фрондерам. Однако он признал, что имена тех, кто голосовал против бюджета, Тиффани Кабан, Алекса Авилес, Чарльз Бэррон, Сэнди Нерс, Чи Оссе и Кристин Ричардсон Джордан были исключены из списка дополнительного финансирования.
И мэр, и спикер горсовета выступили с отдельными заявлениями, заявив, что они намерены увеличить финансирование школ осенью, если количество зарегистрированных учащихся восстановится. Но усложняет ситуацию то, что легислатура штата поручила сократить размеры классов — мера, к которой давно стремились защитники образования и профсоюз учителей. Этот проект стал частью сделки с Олбани по расширению контроля мэра над школами.
Мэр выступает против этой меры, ссылаясь на огромную стоимость достижения такой цели, которая сократит размер классов для младших школьников с 25 до 20. Губернатор Кэти Хокул, которая поддержала просьбу Адамса о контроле со стороны мэра, еще не подписала закон.
Городские законодатели, поддержавшие бюджет, утверждают, что этот план достиг целей балансирования общественной безопасности с расходами в сообществах с низким доходом, которым исторически не хватало бюджетных инвестиций. Бюджет также предусматривает резервы в размере 1,3 миллиарда долларов. Эта сумма стала возможной благодаря более высоким, чем ожидалось, поступлениям от налога на доходы физических лиц.
Кабан, социалист-демократ, сказала, что в принятом бюджете мало что сделано для дальнейшего сокращения бюджета полиции Нью-Йорка, чтобы компенсировать сокращение образования.
«Расходный бюджет содержит недофинансирование наших школ, при этом непропорционально затронуты интересы учебных заведений в районах компактного проживания национальных меньшинств», — сказала Кабан. — «Зато мы по-прежнему сохраняем наш нынешний раздутый уровень перефинансирования полиции и тюрем».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений