110 тысяч доз вакцины против оспы обезьян для штата

110 тысяч доз вакцины против оспы обезьян для штата

05.08.2022 Нью-Йорк – штат и город
Юлия Радимова
(0)
Поделитесь с друзьями:
110 тысяч доз вакцины против оспы обезьян для штата

Штат Нью-Йорк получит более 110 000 доз вакцины против оспы обезьян после того, как федеральное правительство одобрило распространение почти 800 000 прививок по всей стране. Об этом заявил лидер большинства в Сенате США Чак Шумер.

Большая часть доз, выделенных штату Нью-Йорк, будет отправлена в город Нью-Йорк, где по состоянию на 28 июля зарегистрировано 1251 случай.
«Сегодня я рад объявить, что из 786 000 датских вакцин, которые сейчас находятся в нашем национальном запасе и одобрены FDA, город Нью-Йорк получит более 80 000 доз, что составляет более 10%», — сказал Шумер в своем письменном отчете. Это заявление предоставлено Gay City News. — «Кроме того, штат Нью-Йорк получит 30 000 индивидуальных доз. Это большая победа для системы общественного здравоохранения и штата Нью-Йорк».
Сотни тысяч доз все еще застряли в Дании из-за нормативных препятствий. Это вызывает возмущение среди активистов, которые требуют более быстрых действий от федерального правительства.
Шумер заявил, что уже несколько недель ведет переговоры с «каждым агентством» о вспышке обезьяньей оспы.
«Мы знаем, что наше самое большое препятствие сейчас заключается в том, что нам нужно больше вакцин, и я сказал FDA, что нам нужны эти вакцины, учитывя статистику распространения заболевания в Нью-Йорке», — сказал он.
Министр здравоохранения и социальных служб Ксавье Бесерра провел 28 июля пресс-конференцию с журналистами и заявил, что Соединенные Штаты ожидают получить семь миллионов доз вакцины Jynneos к маю следующего года.
На данный момент федеральное правительство распространило по стране не менее 300 000 доз вакцины против обезьяньей оспы. Тем не менее, многие назначения вакцины, как правило, оказываются зарезервированы сразу после того, как они становятся доступными онлайн, что побуждает правительственных чиновников в некоторых городах, включая Нью-Йорк, сосредоточиться только на введении первой дозы двухдозового режима. Вторая доза вакцины, скорее всего, станет доступной после дальнейшего увеличения федеральных запасов.
На данный момент право на вакцинацию ограничено мужчинами, имеющими половые контакты с мужчинами, а также трансгендерными, гендерно неконформными и небинарными лицами, достигшими 18-летнего возраста и имевшими нескольких или анонимных половых партнеров в течение последних двух недель. Любой, кто был в тесном контакте с больным обезьяньей оспой, также имеет право на вакцинацию.
Бесерра неоднократно заявлял, что в Соединенных Штатах зарегистрировано менее 5000 случаев. Но это число, вероятно, выше из-за низкого уровня тестирования. В Белом доме уже предприняты усилия для расширения возможностей тестирования, и Бесерра сказал, что еженедельно предоставляется 60 000–80 000 тестов.
Однако, несмотря на то, что количество американцев, прошедших тестирование увеличивается, есть данные о низком спросе на тесты. По данным CNN, несколько лабораторий, в том числе Mayo Clinic Laboratories, Aegis Sciences Corp. и Labcorb, могут проводить тысячи тестов в неделю, но они получают лишь часть образцов, которые могут обработать.
Юлия Радимова

Автор:  Юлия Радимова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений