2023: Чего ждать от демократов в Сенате

2023: Чего ждать от демократов в Сенате

20.01.2023 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
2023: Чего ждать  от демократов в Сенате

Решение проблемы изменения климата, расширение программы «доступного жилья» и поднятия уровня общественной безопасности станут одними из ключевых политических целей для демократов в Сенате штата Нью-Йорк в этом году.

Такими далеко идущими планами поделилась лидер большинства в Сенате штата Андреа Стюарт-Казинс на конференции, посвященной новому составу законодательного органа штата на 2023 год.
Здесь детали имеют значение, поэтому планы демократов на этот год будут уточняться. Переизбравшиеся и недавно избранные законодатели уже вернулись в Олбани на свой первый рабочий день законодательной сессии, план повестки дня которого оказался очень обширным. Но многие вопросы совпали с тем, к чему ранее в прошлом году призывала губернатор штата Кэти Хокул.
Такой старт может оказаться очень важным для самой Хокул. Губернатор и ее команда сейчас работают над проектом своего второго бюджета с момента ее вступления в должность в августе 2021 года. Проект бюджета уже должны начать рассматривать, а конфликт Олбани с прогрессистами из-за решения Хокул назначить главой Апелляционного суд штата судью, который не всем «подходит», не добавляет конструктивности в переговорах.
Однако первый день сессии часто бывает днем для демонстрации политического единства. Правда, и сама губернатор еще не полностью изложила свои планы на этот год. Окончательная позиция официального Олбани станет известна после того, как Хокул выступит с посланием к штату.
Что касается Стюарт-Казинс, то она снова возглавит подавляющее большинство в сенатской палате, при этом демократы будут иметь сильное численное преимущество над республиканцами. Тем не менее, она отдельно отметила предвыборные опасения избирателей, наблюдавшиеся экспертами на всем протяжении выборов в прошлом году. Речь идет о таких жизненно важных темах, как рост стоимости жизни и рост уличной преступности.
«Мы видим, как социально уязвимые семьи в нашем штате вынуждены «растягиваться» с обоих концов, — сказала она. — Кризис доступности затрагивает каждый социальный нерв в наших громадах и усугубляет трудности, с которыми сталкиваются жители по всему штату Нью-Йорк».
По ее словам, Стюарт-Казинс уже призвала к «корректирующим действиям» в отношении проекта «Доступное жильё», которые должны базироваться на продуманной политике штата в этом вопросе.
«Существующий рынок недвижимости не может обеспечить достаточное предложение и оставляет слишком много семей без крыши над головой», — сказала она.
В то же время Стюарт-Казинс признала обеспокоенность, отраженную в опросе по поводу преступности в Нью-Йорке — вопрос, который республиканцы неоднократно поднимали в прошлом году в ходе предвыборной кампании.
Но поскольку общественные защитники выступили против попыток внести дальнейшие изменения в законы, которые отменили залог наличными и пересмотрели положения о раскрытии личной информации, Стюарт-Казинс указала, что для решения этих насущных проблем законодатели намерены применить более продуманный подход.
«Мы прислушиваемся к реальным опасениям жителей Нью-Йорка по поводу текущей ситуации в своих громадах. Мы понимаем, что восприятие граждан ситуации имеет большое значение», — сказала она. — «Но мы должны помнить, что преступление не удастся «отменить» с помощью только лишь одного законодательного решения. Общественная безопасность и правосудие могут, и должны, идти рука об руку».

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений