Началась реклама… конопли

30.01.2019 Нью-Йорк – штат и город
Лариса Таулевич
(0)
Началась реклама… конопли

Встреча Нового года на Таймс-сквер прошла вполне традиционно, однако именно 31 декабря впервые на расположенных там зданиях появились электронные биллборды, рекламирующие товары из конопли. Правда, речь идет не о психоактивной марихуане, а лишь о технической культуре, давно и успешно выращиваемой для производства самой различной продукции. Но компании, занимающиеся такой деятельностью, получили полное право рекламировать себя, только после того, как президент Дональд Трамп подписал Farm Bill, в соответствии с которым конопля была официально изъята из федерального списка контролируемых веществ.


Как полагает Крис Хусонг, директор отдела продаж и маркетинга компании Elixinol, производящей конопляное масло, главная ценность закона заключается в том, что теперь не придется каждый раз доказывать, что речь идет о технической конопле, которая не оказывает ни малейшего наркотического воздействия.
«Появились отличные возможности для продвижения брендов, создания новой продукции, реализации образовательных программ и, разумеется, получения большей прибыли, – перечислил он. – Поэтому не исключаю, что уже через пару месяцев соответствующая реклама появится в метро, на автобусах, такси и в печатных изданиях. Это можно только приветствовать, поскольку не далее как в прошлом году нам запретили участвовать в выставке продукции для фитнеса, проведенной в рамках Нью-Йоркского марафона, по причине того, что мы, дескать, популяризируем марихуану».
В Elixinol уже воспользовались шансом прорекламировать себя на Таймс-сквер в преддверии Нового года, там же можно было увидеть и ролики журнала Honeysuckle, посвященного вопросам выращивания конопли. А в исследовательской фирме Brightfield подсчитали, что теперь объем продаж товаров, произведенных из нее, возрастет с 174 миллионов до 22 миллиардов уже в 2020 году.
Можно не сомневаться, что маркетологи постараются использовать и огромный потенциал соцсетей, что ранее удавалось далеко не всегда. Так, в Facebook признали, что совершили ошибку, удаляя странички, рекламирующие легальные товары из технической конопли, в том числе масла, одежду и кремы, поскольку руководствовались при этом правилом, запрещающим распространять в коммерческих целях информацию о наркотиках, лекарствах и марихуане.
Но, как отметил Джош Вайнштейн, основатель организации CannaGather, в которую входят производители такой продукции, даже после принятия Farm Bill далеко не все еще осознали разницу между коноплей как сельскохозяйственной культурой и психоактивной «травкой».
Впрочем, Карлос Периа, глава отдела оперативной деятельности фирмы iAnthus, занимающейся управлением капиталами, вложенными в акции компаний, выращивающих коноплю и производящей продукцию из нее, выразил надежду, что, когда это, наконец, все же произойдет, соответствующие вложения средств станут приносить гораздо большую прибыль, да и объем инвестиций возрастет.
Насколько перспективной способна быть подобная деятельность, можно судить по тому, что за неделю после принятия Farm Bill акции холдинга Acreage, финансирующего «конопляный» бизнес, подорожали на 55,4%, а в день, когда Трамп подписал закон, другая аналогичная фирма – North American Cannabis Holdings – заявила о том, что в 2019 году ее стоимость как бренда увеличится до 1 миллиарда долларов. И хотя на федеральном уровне марихуана так и осталась «вне закона», произошедшие изменения открывают новые перспективы перед производителями, маркетологами и потребителями.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений