9 поразительных мест в Нью-Йорке

06.01.2023 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
9 поразительных мест в Нью-Йорке

Кроме основных достопримечательностей Нью-Йорка, которые обязательно нужно посетить каждому туристу, издание Hand Luggage Only предлагает добавить в свой маршрут и малоизвестные места, которые вас точно поразят.

Итак, в этот перечень вошли: шепчущая арка на Центральном вокзале, остатки Берлинской стены, туннель сквозь стеклянный водопад, комната для медитации в ООН и многое другое.

1.) Шепчущая арка на Центральном вокзале
На пути к нижнему залу Grand Central Station притаилась одна из загадок Нью-Йорка, которую должен раскрыть для себя каждый, – шепчущая арка.
«Встаньте лицом к углу арок и попросите любимого, друга или случайного незнакомца встать на противоположной стороне арок. Удивительно, но даже когда вы говорите с нормальной громкостью, ваш голос будет звучать прямо в ухе получателя на другой стороне арки», – отмечает издание.
“Кстати, это место можно использовать для того, чтобы сделать неожиданное предложение любимому человеку”, – подсказывает источник.

2.) Остатки Берлинской стены
После падения Берлинской стены ее части были распределены по всему земному шару. При этом пять частей стены оказались в Нью-Йорке. Чтобы увидеть одну из них, просто отправляйтесь на 520 Мэдисон-авеню.

3.) Туннель из «стеклянного водопада»
«Стеклянный водопад» расположен на одной из сторон здания МакГроу-Хилл в Нью-Йорке, всего в четырех минутах ходьбы от всех мероприятий на Тайм-сквер.
«Войдите в туннель и позвольте воде упасть на вас», – рекомендует издание, обещая «ошеломляющие ощущения от пребывания внутри этого «водопада».
«И при этом вы даже не промокните», – добавил источник.

4.) Станция метро Old City Hall
Old City Hall – одна из самых красивых станций метро в Нью-Йорке. Она была закрыта в начале 20-го века, однако витражи и красивые арки до сих пор являются частью исторического города.
Чтобы увидеть станцию, нужно будет проехаться на 6-м поезде, и когда он будет поворачивать, вы сможете бегло увидеть эту прекрасную станцию.
Чтобы по-настоящему насладиться посещением этой станции, рекомендуется отправиться на экскурсию, которую периодически проводит MTA Transit Museum.

5.) Заброшенная больница оспы
Построенная на острове Рузвельта, эта заброшенная больница оспы осталась нетронутой с тех пор, как уехали ее последние пациенты. Сегодня это жуткое напоминание об эндемической проблеме оспы во многих крупнейших городах мира.
«В настоящее время эта больница закрыта для публики, однако, если вы отправитесь на остров Рузвельта, вы все равно сможете сравнительно близко добраться до этого печально известного нью-йоркского места», – отмечает источник.

6.) Крошечные маленькие двери
По всему Нью-Йорку разбросанно множество маленьких дверей, созданных художницей Синтией фон Бюлер.
«Держите глаза широко открытыми, особенно возле пешеходных переходов, где вам, возможно, повезет увидеть одну на фонарном столбе», – отмечает издание. И добавляет: «Легенда гласит, что эти двери движутся, поэтому вам нужно быть очень внимательным, чтобы увидеть их».

7.) Звуковая установка на Тайм Сквер
Услышать успокаивающую художественную инсталляцию, установленную Максом Нейгаузом прямо посреди Таймс-сквер, может оказаться непросто посреди шума, производимого толпой людей вокруг.
Однако если вы все же намерены это сделать, встаньте в пешеходном треугольнике (над решетками) между 45-й и 46-й улицами, и когда толпа разойдется, вы услышите это.
Кстати, инсталляция была создана еще в 1970-х годах и стала постоянной установкой в Нью-Йорке.

8.) Жилое здание Pomander Walk
Откройте для себя кусочек старой Англии прямо в центре Нью-Йорка.
«Pomander Walk настолько резко контрастирует с огромными стеклянными и стальными башнями, которые характеризуют Нью-Йорк, и выглядит так, будто вы только что вошли в странный маленький городок посреди английской сельской местности», – пишет издание.

9.) Комната для медитации в ООН
Большинство людей не знакомы с комнатой медитации в Организации Объединенных Наций, но она абсолютно бесплатна и открыта для посещения. Для этого только нужно пройти проверку безопасности, примерно, как в аэропорту, сообщает издание.
«Знаете ли вы, что это здание США, несмотря на то, что находится в Нью-Йорке, считается международной территорией? Посещение этого здания – один из немногих случаев, когда вы можете сказать, что технически вы не находитесь ни в одной стране мира!» – резюмировал источник.
Forumdaily.com 

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений