Адамс: окончание «медового месяца»?

Адамс: окончание «медового месяца»?

20.05.2022 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:

Если период эйфории и популярности мэра Эрика Адамса еще не закончился, то, судя по результатам последнего опроса Quinnipiac University, он, безусловно, угасает.

Опрос показал, что рейтинги положительного восприятия политики Адамса среди городских избирателей все еще достаточно высоки. Так 43% респондентов одобряют и 37% не одобряют его текущей политики, а 20% не высказывают никакого мнения. Но эти показатели представляют собой тенденцию к снижению по сравнению с последним опросом в феврале, когда одобрение-неодобрение его работы было 46 – 27% соответственно.
Сдвиг может быть связан с непрекращающимся ростом преступности, которую около половины избирателей считают самой насущной проблемой, стоящей перед городскими влястями. Уверенность в том, что мэр сможет остановить эту волну, уменьшается после ряда громких преступлений, таких как стрельба в метро в прошлом месяце.
Что касается политики Адамса по борьбе с преступностью, то только 37% одобряют и 54% не одобряют ее. Такие показатели являются разительным отличием от февраля, когда у него был положительный рейтинг 49% и 35% соответственно.
В ответ на результаты опроса пресс-секретарь мэра Фабьен Леви опубликовал заявление, в котором утверждалось, что «жители Нью-Йорка справедливо обеспокоены преступностью, поэтому общественная безопасность была и остается главным приоритетом Адамса с первого дня пребывания в кресле мэра».
«Снижение уровня преступности в городе не произойдет в одночасье. Это сложный и длинный путь, и нам всем придется его пройти вместе», – говорится в заявлении. – «Мы наблюдаем улучшения, и последние данные отражают это: постепенно уменьшается количество убийств, уличной стрельбы, изнасилований и преступлений на почве ненависти. Мэр Адамс сосредоточен на том, чтобы обратить вспять просчеты предыдущей администрации, одновременно борясь с неудачными реформами системы правосудия штата и безответственными законами, наводнившими наш город незарегистрированным оружием из других регионов страны ».
Мэрия также опубликовала заявление Ала Шарптона в поддержку градоначальника. «По понятным причинам жители Нью-Йорка обеспокоены преступностью и хотят немедленных результатов, но политика мэра требует времени, чтобы оправдать себя, – сказал Шарптон. – И я думаю, мы должны дать ему больше времени, чтобы все исправить».
Адамс, находясь в Лос-Анджелесе, выступил в технологической секции на Глобальной конференции Института Милкена, где подтвердил свой интерес к высокотехнологической системе обнаружения оружия в метро.
«В будущем все жители Нью-Йорка должны быть в безопасности, – сказал он. – И, если где-то наблюдается растущий уровень терроризма, незаконное оружие на наших улицах, случайные убийства невинных людей, и при этом кто-то предлагает доступную ненавязчивую технологию для борьбы с этим, то этот мэр собирается воспользоваться ею, чтобы спасти жизни многих людей».
Поездка в Лос-Анджелес последовала за несколькими другими рабочими поездками за пределы Нью-Йорка в течение первых нескольких месяцев пребывания в должности мэра, в том числе в Майами, Чикаго и Батон-Руж, штат Луизиана.
Карен Хинтон была пресс-секретарем мэра Билла де Блазио, которого часто критиковали за его поездки в другие штаты, включая одну поездку в Айову, из-за которой он пропустил экстренное отключение электроэнергии в Манхэттене. «Я думаю, поездки Адамса в начале его срока оказались проблемой для его офиса», – сказала она в интервью.
Главное, по словам Хинтон, — объяснить, почему такие поездки приносят пользу жителям Нью-Йорка. О бывшем мэре де Блазио она сказала: «Несколько человек предостерегали его от слишком большого количества поездок, потому что это может навредить его имиджу».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений