Адамсу поможет опыт

30.07.2021 Нью-Йорк – штат и город

(0)
Поделитесь с друзьями:
Адамсу поможет опыт

На первой встрече, публично проведенной после того, как Эрик Адамс победил на праймериз и стал официальным кандидатом на пост мэра Нью-Йорка от Демократической партии, губернатор Эндрю Куомо отметил, что почти 10 лет назад они наладили успешное сотрудничество.

В 2011 году, когда Куомо впервые занял свой пост, Адамс уже на протяжении 4 лет был сенатором, а в 2014-м стал президентом Бруклина. В этот период политики не просто пересекались в Олбани — сенатор был одним из сторонников губернатора, когда тот предложил легализовать однополые браки и крайне нуждался в поддержке со стороны законодателей-однопартийцев. В своей речи Адамс сравнил гендерное неравенство с расовым, напомнив, что в то время консерваторы выступали против признания смешанных браков, настаивая, что таким образом разрушается один из важнейших общественных институтов. Но ничего подобного не произошло.
Адамс также сотрудничал с Куомо, когда в 2013 году зашла речь о принятии SAFE Act, ужесточившего правила продажи огнестрельного оружия. А еще ранее сенатор разработал программу SNUG, которая заложила основы для успешной борьбы с контрабандистами и предотвращения насильственных преступлений в наиболее проблемных районах.
В то же время Адамс, несмотря на то, что ранее служил в полиции, активно выступал против практики выборочных досмотров, чем настроил против себя многих правоохранителей. И, наконец, именно он еще в 2007 году высказался за повышение зарплаты законодателей, о чем многие его коллеги стеснялись говорить открыто. Тем самым он навлек на себя критику со стороны средств массовой информации и республиканцев, пытавшихся на этой основе развернуть на него наступление в ходе избирательной кампании.
Стоит отметить, что Адамс может стать первым мэром, имеющим опыт законодательной деятельности, со времен Дэвида Динкинса, который в 1966 году был делегатом Ассамблеи штата, и вторым после него афроамериканцем на этой должности. По мнению обозревателей, личное знакомство с тем, как функционирует легислатура, может оказаться весьма ценным, ведь градоначальники зачастую не знают, как добиться поддержки разработанных ими инициатив в Олбани. У Адамса же есть возможность составлять свои предложения так, чтобы они не вызывали возражений.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений